Entrantes o primer plato | |
Receta: Pulpo con cachelos y aceite de pimenton Receta: Mariscos | |
Ingredientes y forma de preparacion: sal patatas, 4 pequeñas aceite de oliva virgen, 200ml. ajo, 2 dientes pimenton, 1 cucharada pulpo, 500gr. coccion del pulpo ponemos a hervir una buena cantidad de agua y cuando surjan los borbotones introducimos y sacamos los borbotones introducimos y sacamos rapidamente el pulpo, para evitar que pierda la capa externa de la piel, y lo dejamos cocer entre 30 y 40 minutos. ajada ponemos el aceite al fuego y añadimos los ajos ligeramente machacados, dejamos tomar temperatura y retiramos del fuego, dejamos templar un poco, añadimos el pimenton y un poco de agua, dejamos reposar y trasvasamos la parte superior para dejar una salsa bien filtrada. cachelos cocemos en abundante agua con sal las patatas con la piel, previamente lavadas, hasta que esten hechas pero que no se deshaga. observaciones cortamos los cachelos y los tentaculos de pulpo en rodajas no muy gruesas y las intercalamos formando una escala, terminamos con la parte mas fina del tentaculo, salamos con maldom y rociamos con el aceite de pimenton. | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Ragout de pollo al vino tinto con espaguetis Receta: Carnes | |
Ingredientes y forma de preparacion: cebolla 3 kg ajo, dientes 2 und harina floja c/s pollo 46 kg vino tinto 3 l caldo oscuro 2 l pan de molde, rebanada 1,50 und zanahoria 5 kg Como prepararlo: ragout de pollo al vino tinto con espaguetis elaboramos un caldo oscuro , picamos en brunoise la cebolla y el ajo, lo pochamos , salteamos el pollo previamente enharinado,sobre la verdura pochada y desgrasada añadimos un poco de harina y el pollo que previamente hemos salteado, añadimos el vino tinto y el caldo oscuro hasta cubrir escasamente y dejamos hacer destapado. una vez hecho el pollo comprobamos que el hueso se desprende de la carneprocedemos a ponerlo a punto de sabor, ligazon y exceso de grasa. la zanahoria se trocea en dados, se cuece y se reserva. el pan de molde es para elaborar costrones de pan tostado. cuando el pollo este listo sacarlo a placas gastronorm y terminar la salsa añadiendo la zanahoria y rectificando el espesor y el punto de sal, salsear el pollo. servicio: acompañamos este plato con espaguetis nota: poner especial cuidado en que no se rompa el pollo ya que una vez tierno puede hacerlo con facilidad. | |
El postre de hoy | |
Receta: Tortitas faciles Receta: Pasteles | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1 taza de agua caliente 1 taza de harina integral de maiz 1 cucharadita pequeña de sal 2 cucharaditas de mantequila Como prepararlo: unir la harina con el agua caliente,añadir la mantequilla y la sal, amasar y formar 12 tortitas muy finas, untar una sarten antiadherente con mantequilla e ir haciendola dandole la vuelta para que se hagan bien, es ideal para rellenar con preparados mexicanos, ya sea chili con carne, o con lo que se desee |
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