Entrantes o primer plato | |
Receta: Alubias con pure de berza Receta: Legumbres | |
Ingredientes y forma de preparacion: 500 g de alubias 1/2 berza 3 patatas 1 pimiento verde 1 puerro 1 cebolleta pan agua sal aceite perejil picado pon las alubias en remojo con sal la noche anterior. en una cazuela grande con agua fria pon las alubias con sal. pica finamente la cebolleta, el pimiento verde y el puerro y agregalos a la cazuela donde estan las alubias. cuece todo a fuego suave con un poco de aceite y sal durante 1 hora. limpia la berza y troceala. pela y trocea las patatas. pon todo en una cazuela con 1 litro de agua caliente y sal y deja cocer durante 20 minutos. Haz pure con la batidora. corta el pan en rodajas y frielo con un poco de aceite. para servir pon las alubias en una fuente y adorna con pan frito. en otra fuente coloca el pure de berza y espolvorea con perejil. | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Solomillo con foie y salsa de oporto Receta: Carnes | |
Ingredientes y forma de preparacion: 4 porciones de solomillo de vaca no muy grandes. 200 gramos de foie de pato. 4 rebanadas de pan. 100 gramos de mantequilla. medio vaso de vino de oporto. sal y pimienta. cortamos las rebanadas de pan del mismo tamaño que los solomillos y doramos por ambos lados con un poco de mantequilla. reservamos al calor. cortamos cuatro filetes pequeños de foie, algo menores que los solomillos. en una sarten, salteamos con mantequilla los solomillos, dejandolos un minuto por ambos lados, salpimentamos y colocamos sobre las rebanadas de pan. reservamos al calor. en la misma sarten, muy caliente, salteamos rapidamente 15 segundos por cada lado los filetes de foie. tras salpimentar debemos colocarlos encima de los solomillos. vertemos el vino de oporto en la sarten, desglasamos el jugo de los solomillos y dejamos reducir la salsa unos minutos hasta que se caramelice. salseamos con esta salsa los solomillos montados sobre la rebanada de pan y el foie encima. | |
El postre de hoy | |
Receta: Merengue italiano Receta: Pasteleria | |
Ingredientes y forma de preparacion: azucar 51 gr agua 11 m l clara 6 und Como prepararlo: merengue italiano claras esponjadas a las que se añade mientras estan siendo batidas un almibar a 121c. es necesario mantener el batido hasta que el conjunto este totalmente frio. |
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