martes, 27 de agosto de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Alubias con pure de berza
Receta: Legumbres
Ingredientes y forma de preparacion:
500 g de alubias
1/2 berza
3 patatas
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolleta
pan
agua
sal
aceite
perejil picado
pon las alubias en remojo con sal la noche anterior. en una cazuela grande con agua fria pon las alubias con sal. pica finamente la cebolleta, el pimiento verde y el puerro y agregalos a la cazuela donde estan las alubias. cuece todo a fuego suave con un poco de aceite y sal durante
1 hora.
limpia la berza y troceala. pela y trocea las patatas. pon todo en una cazuela con
1 litro de agua caliente y sal y deja cocer durante
20 minutos. Haz pure con la batidora. corta el pan en rodajas y frielo con un poco de aceite.
para servir pon las alubias en una fuente y adorna con pan frito. en otra fuente coloca el pure de berza y espolvorea con perejil.

Tu segundo Plato

Receta: Solomillo con foie y salsa de oporto
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
4 porciones de solomillo de vaca no muy grandes.
200 gramos de foie de pato.
4 rebanadas de pan.
100 gramos de mantequilla.
medio vaso de vino de oporto.
sal y pimienta.
cortamos las rebanadas de pan del mismo tamaño que los solomillos y doramos por ambos lados con un poco de mantequilla.
reservamos al calor.
cortamos cuatro filetes pequeños de foie, algo menores que los solomillos.
en una sarten, salteamos con mantequilla los solomillos, dejandolos un minuto por ambos lados, salpimentamos y colocamos sobre las rebanadas de pan.
reservamos al calor.
en la misma sarten, muy caliente, salteamos rapidamente
15 segundos por cada lado los filetes de foie.
tras salpimentar debemos colocarlos encima de los solomillos.
vertemos el vino de oporto en la sarten, desglasamos el jugo de los solomillos y dejamos reducir la salsa unos minutos hasta que se caramelice.
salseamos con esta salsa los solomillos montados sobre la rebanada de pan y el foie encima.

El postre de hoy

Receta: Merengue italiano
Receta: Pasteleria
Ingredientes y forma de preparacion:
azucar 51 gr agua
11 m l
clara
6 und

Como prepararlo: 

merengue italiano claras esponjadas a las que se añade mientras estan siendo batidas un almibar a
121c.
es necesario mantener el batido hasta que el conjunto este totalmente frio.

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