miércoles, 28 de agosto de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre.

Entrantes o primer plato

Receta: Sopa de patata seca
Receta: Sopas
Ingredientes y forma de preparacion:
seis tazas de agua.
tres cubitos de caldo de carne.
un cuarto de kilo de patata seca.
media taza de habas.
media cucharadita de pimiento molido.
tres huevos.
una taza de leche evaporada.
media taza de queso fresco.
una cucharadita de perejil molido.
una ramita de huacatay.
un poquito de oregano.

Como prepararlo: 

remojar la patata seca en agua durante cuatro horas. freir la cebolla, añade el pimiento, el perejil y el huacatay.
agrega las seis latas de agua a este aderezo y pon la patata seca para que se cocine. deja que hierva por un minuto y añade las habas y los cubitos de caldo. cuando todo este a punto, agrega el queso fresco, los huevos batidos y la leche.espolvoreale oregano y sirvelo inmediatamente.

Tu segundo Plato

Receta: Merluza verde
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
1 kilo de merluza
1 pote pequeño de petitpois
1 pote de puntas de esparragos
2 cucharadas de aceite
5 dientes de ajo machacados
5 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de harina
1/2 taza de leche
jugo de limn
sal y pimienta.
corte el pescado en ruedas, saznelo con sal, pimienta y jugo de limn, caliente el aceite y la mantequilla, añada los ajos machacados y el perejil, deje sofrie unos minutos y añada la harina moviendo muy bien, añada el agua donde vienen los esparragos y la leche. mezcle y deje unos
5 minutos al fuego. en un molde refractario enmantequillado coloque las ruedas de pescado, coloque por arriba las puntas de esparragos y el petitpois escurrido. bañe con la salsa y lleve al horno por espacio de una hora mas o menos

El postre de hoy

Receta: Tostadas de crema
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
leche esterilizada
2,50 l
huevo
1 und
azucar 48 gr maicena
30 gr canela
1 palo
huevo
6 und
harina floja 0,20 kg aceite de girasol c,n
canela en polvo
2 gr azucar 2 gr
Como prepararlo:
tostadas de crema ponemos la leche a hervir excepto una decima parte que la reservamos con la rama de canela para que se aromatice.
por otro lado hacemos el aparejo, mezclando el azucar y la maizena parte solida, le agregamos los huevos rotos, el azucar y la maizena; finalmente la leche que previamente habiamos reservado.
lo pasamos por el chino para asegurarnos que no quedan grumos.
cuando hierva la leche le añadimos el aparejo y removemos bien con una varilla sobre todo el caldo del cazo para que no se nos agarre.
debe hervir durante unos de minutos para que pierda el sabor a maizena.
lo volcamos sobre una placa previamente engrasada y pintamos la parte superior de la masa con aceite para que no ser forme costra.
lo reservamos hasta el dia siguiente.
lo cortamos en filetes de 10 x
10 cm.
con un grosor de 1 cm.
aproximadamente.
lo rebozamos y los freimos en abundante aceite caliente
200 c.
los sacamos y los colocamos en una rejilla o sobre papel absorbente para que suelte la grasa de la fritura.
servir
2 unidades por racion decorados con una mezcla de azucar lustre y canela molida.

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