jueves, 7 de marzo de 2013

Primer plato, Segundo plato y Postre

PRIMER PLATO:

Receta: Cazuela de mero con tomate
Receta: Caldos
Ingredientes y forma de preparacion:
750 gramos de filetes de mero 
2 cebollas 
1 kilo de tomates frescos 
4 cucharadas de aceite de oliva 
1 diente de ajo 
1 cucharada de azúcar
sal
en una cazuela de barro, a fuego moderado, disponemos el aceite con las cebollas y el ajo cortado en juliana tiras finas
cuando la cebolla este blanda, añadimos los filetes de mero
una vez este cocinado el mero retiramos de la cazuela
añadimos a la cazuela de barro el tomate fresco, pelado y cortado en trozos y sazonamos con sal y una pizca de azúcar
una vez cocinado, pasamos la mezcla por el pasapures y luego por el colador chino para que quede una salsa muy fina
volvemos a verter a la cazuela la salsa de tomate y el mero
dejamos que den un hervor todo el conjunto espolvoreamos con un poco de perejil o de cebollino y servimos en el momento presentado en la mesa la cazuela caliente

SEGUNDO PLATO:

Receta: Canelones a mi estilo
Receta: Pastas
Ingredientes y forma de preparacion:
30 tubos de canelones 
700 gramos de carne de res molida 
300 cc. de concentrado de tomate 
400 cc. de crema de leche 
400 cc. de salsa blanca simple buscar aquí receta por salsa blanca simple 
400 gramos de queso mosarella cremoso molido para fundir 
1 vaso de vino blanco 
2 cebollas medianas 
1 cucharada rasa de estragón 
1 cucharadita rasa de pimienta molida 
2 Hojas de laurel 
4 cucharadas de aceite tradicional de cocina 
2 cucharadas de orégano
sal a gusto.
calentar el aceite en una olla amplia, agregar las cebollas picadas finas, cocer revolviendo durante
15 minutos a fuego suave a medio. luego agregar la carne molida,
200 cc. de crema de leche, el concentrado de tomate, vino blanco, pimienta, las hojas de laurel, oregano, estragon y sal a gusto. dejar cocinar durante
5 minutos y agregar
200 gramos del queso mosarella y seguir cocinando revolviendo durante
2 minutos mas. mantener la salsa espesa
mientras, hemos cocido debidamente los tubos de canelones y los tenemos ya reservados para rellenar con la salsa recién prepara da
luego cubrimos un recipiente amplio para hornear con
200 cc. de salsa blanca, la distribuimos muy bien en toda la fuente y sobre ello acomodamos los canelones ya rellenos
luego calentamos los
200 cc. restante de la salsa blanca en una olla pequeña, le agregamos los
200 gramos restante del queso mosarella y los
200 cc. de crema de leche. revolvemos hasta lograr mezclar los ingredientes no calentar mucho. finalmente teniendo el horno pre calentado agregamos esta salsa sobre los canelones y ponemos al horno durante
15 minutos a fuego medio
servir los canelones calientes

POSTRE:

Receta: Sorbete de frambuesa
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
azucar 45 gr agua
60 m l
sal fina
2,50 gr frambuesa
60 gr zumo de limon
5 ml

Como prepararlo: 
sorbete de frambuesa volcar a la frambuesa congelada un almíbar ligero e infusionar en frió  tapando el recipiente donde se encuentra la mezcla.
una vez frió añadir el zumo de limón pasado por el chino y la sal.
triturar y colar.
manteca en la sorbetera.

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