Entrantes o primer plato | |
Receta: Pencas de acelgas rellenas de queso Receta: Verduras | |
Ingredientes y forma de preparacion: 8 ud. penca de acelga de unos 8 cm. de largo 4 loncha queso de nata del mismo tamaño 3 ud. chalota 1 cuchara sopera perejil picado 2 dl. vino blanco 2 dl. caldo de carne 1/2 cuchara sopera harina 1/2 ud. huevo cocido picado 1 cuchara sopera queso emmental rallado 2 dl. aceite de oliva harina huevo sal Como prepararlo: limpiar y cortar las pencas. cocer en abundante agua con sal durante unos 20 minutos. sacar, escurrir y dejar enfriar. en una fuente, colocar encima de cada penca una loncha de queso y cubrir con otra penca. Pasar las pencas por harina y huevo. Poner una sarten con aceite a fuego vivo y cuando este bien caliente ir friendo las pencas por los dos lados. sacarlas y escurrirlas, reservandolas en una bandeja 2 para la salsaPoner una cazuela a fuego lento con unas gotas de aceite y las chalotas picadas. cuando empiecen a tomar color se incorpora el perejil picado, el vino blanco y la harina espolvoreada removiendo con una espatula para que no se formen grumos. Pasados unos segundos, se depositan encima las pencas rebozadas, se agrega el caldo de carne y se deja hervir unos minutos 3 coccionuna vez fuera del fuego, se espolvorean las pencas con queso rallado y huevo picado, metiendo a gratinar al horno ligeramente | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Potaje de garbanzos con rape y almejas Receta: Guisos | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1/2 k de garbanzos remojados, 150 g de rape, 50 g de arroz, 1/2 k de almejas, un manojito de acelgas, 1 cebolla , 2 puerros, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 2 cucharadas de tomate frito, 1 de pimenton, 2 huevos duros, 1 hoja de laurel. Como prepararlo: ponemos a cocer los garbanzos con las zanahorias, puerros y laurel en agua tibia. dejamos cocer de 1h1/2 a 2h. mientras sofreimos ligeramente el rape , añadimos el tomate frito y reservamos. pochamos la cebolla picada y cuando este, añadimos las almejas. cocer brevemente y reservar. cuando los garbanzos esten casi hechos retirar las verduras y añadir el arroz. cocer 10 min. añadir las acelgas picadas y cocer unos minutos mas, para añadir a continuacion los sofritos reservados y este otro: freir los dientes de ajo en un par de cucharadas de aceite y retirararlos, añadir el pimenton fuera del fuego y poner en la cacerola. solo queda añadir los huevos picados y dejar reposar el guiso para que trabe la salsa . Que queden caldositos pero con la salsa gordita. | |
El postre de hoy | |
Receta: Pastel de manzana al coulis de frambuesas Receta: Postres | |
Ingredientes y forma de preparacion: 4 manzanas reinetas kg. de frambuesas 250 gr. de azucar 4 cucharadas de crema pastelera 50 gr. de mantequilla Como prepararlo: pelar las manzanas, quitandoles el corazon y partir en ocho trozos similares, cada una. ponerlos en una placa con la mantequilla y 150 gr. de azucar. meter en horno suave, durante 20 minutos. mientras, se elabora el coulis. poner las frambuesas con el resto del azucar a hervir, durante un par de minutos, pasandolo por un colador a continuacion. colocar los gajos de manzana dentro de cuatro moldes, de forma que la parte exterior de los mismos quede junto al molde y los picos hacia dentro. rellenar el hueco central con una cucharada de crema pastelera, metiendo al horno suave, durante 15 minutos. presentacion: vaciar cada molde en el centro de un plato y añadir alrededor el coulis templado. |
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