domingo, 21 de abril de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Pencas de acelgas rellenas de queso
Receta: Verduras
Ingredientes y forma de preparacion:
8 ud. penca de acelga de unos 8 cm. de largo
4 loncha queso de nata del mismo tamaño
3 ud. chalota
1 cuchara sopera perejil picado
2 dl. vino blanco
2 dl. caldo de carne
1/2 cuchara sopera harina
1/2 ud. huevo cocido picado
1 cuchara sopera queso emmental rallado
2 dl. aceite de oliva
harina
huevo
sal

Como prepararlo: 

limpiar y cortar las pencas. cocer en abundante agua con sal durante unos 20 minutos. sacar, escurrir y dejar enfriar. en una fuente, colocar encima de cada penca una loncha de queso y cubrir con otra penca. Pasar las pencas por harina y huevo. Poner una sarten con aceite a fuego vivo y cuando este bien caliente ir friendo las pencas por los dos lados. sacarlas y escurrirlas, reservandolas en una bandeja
2 para la salsaPoner una cazuela a fuego lento con unas gotas de aceite y las chalotas picadas. cuando empiecen a tomar color se incorpora el perejil picado, el vino blanco y la harina espolvoreada removiendo con una espatula para que no se formen grumos. Pasados unos segundos, se depositan encima las pencas rebozadas, se agrega el caldo de carne y se deja hervir unos minutos
3 coccionuna vez fuera del fuego, se espolvorean las pencas con queso rallado y huevo picado, metiendo a gratinar al horno ligeramente

Tu segundo Plato

Receta: Potaje de garbanzos con rape y almejas
Receta: Guisos
Ingredientes y forma de preparacion:
1/2 k de garbanzos remojados,
150 g de rape,
50 g de arroz,
1/2 k de almejas,
un manojito de acelgas,
1 cebolla ,
2 puerros,
2 dientes de ajo,
2 zanahorias,
2 cucharadas de tomate frito,
1 de pimenton,
2 huevos duros,
1 hoja de laurel.

Como prepararlo: 

ponemos a cocer los garbanzos con las zanahorias, puerros y laurel en agua tibia. dejamos cocer de 1h1/2 a
2h. mientras sofreimos ligeramente el rape , añadimos el tomate frito y reservamos. pochamos la cebolla picada y cuando este, añadimos las almejas. cocer brevemente y reservar. cuando los garbanzos esten casi hechos retirar las verduras y añadir el arroz. cocer
10 min. añadir las acelgas picadas y cocer unos minutos mas, para añadir a continuacion los sofritos reservados y este otro: freir los dientes de ajo en un par de cucharadas de aceite y retirararlos, añadir el pimenton fuera del fuego y poner en la cacerola. solo queda añadir los huevos picados y dejar reposar el guiso para que trabe la salsa . Que queden caldositos pero con la salsa gordita.

El postre de hoy

Receta: Pastel de manzana al coulis de frambuesas
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
4 manzanas reinetas
kg. de frambuesas
250 gr. de azucar 4 cucharadas de crema pastelera
50 gr. de mantequilla

Como prepararlo: 

pelar las manzanas, quitandoles el corazon y partir en ocho trozos similares, cada una. ponerlos en una placa con la mantequilla y
150 gr. de azucar. meter en horno suave, durante
20 minutos.
mientras, se elabora el coulis. poner las frambuesas con el resto del azucar a hervir, durante un par de minutos, pasandolo por un colador a continuacion. colocar los gajos de manzana dentro de cuatro moldes, de forma que la parte exterior de los mismos quede junto al molde y los picos hacia dentro. rellenar el hueco central con una cucharada de crema pastelera, metiendo al horno suave, durante
15 minutos.
presentacion:
vaciar cada molde en el centro de un plato y añadir alrededor el coulis templado.

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