martes, 19 de marzo de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Ensalada de aguacates y mejillones
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
2 aguacates 
2 pimientos morrones 
3 patatas 
18 mejillones
agua
aceite
sal
para la vinagreta
pimiento verde
aceite virgen extra Hojiblanca
vinagre
sal
pimienta blanca 

Como prepararlo: 

limpia los pimientos morrones, colocalos en una bandeja de hornear, riega con aceite y salalos. introduce en el horno a
200 c, durante
25
30 minutos. deja que se templen y pélalos.
en una cazuela pon a cocer las patatas. cuando esten hechas, deja que se enfrien, pelalas y cortalas en rodajas.
limpia los mejillones, abrelos al vapor en otra cazuela con un poco de agua y sal. retira la carne.
pica finamente el pimiento verde, ponlo en un bol. añade un poco de sal, un poco de pimienta blanca, aceite y un chorro de vinagre. bate bien hasta que ligue.
para montar la ensalada, coloca las rodajas de patata en el fondo de una fuente amplia; pela, corta los aguacates en medias lunas gruesas y disponlas alrededor de las patatas; corta los pimientos morrones en tiras y distribuyelos en pequeños montoncitos sobre las patatas; pica los mejillones y ponlos en el centro. sazona y aliña con la vinagreta. para pelar los aguacates, se abren con un cuchillo afilado en sentido longitudinal y se quita con cuidado el hueso. como su pulpa oscurece rapidamente al contacto con el aire, conviene abrirlo en el momento de comer. todo lo que buscas para tu cocina aquí

Tu segundo Plato

Receta: Rodaballo al azafran
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
2 rodaballos de 500 gr 
3 patatas 
1 pizca de azafran 
1 vaso de cava
harina de maiz refinada
agua
perejil
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
pimienta
pide en la pescaderia que te fileteen los rodaballos. guarda las espinas y las cabezas para hacer un caldo. para el caldo pon las espinas y las cabezas en una olla con agua, sal y una rama de perejil. deja cocer durante
810 minutos.
salpimienta los filetes de rodaballo y colocalos en una bandeja de hornear con un poco de aceite. introduce en el horno a
200 c., durante
1012 minutos.
cuela el caldo, añade la pizca de azafran, el vaso de cava y deja reducir. cuando reduzca, añade un poco de harina de maiz refinada diluida en agua para engordar la salsa.
pelar las patatas y cortarlas en laminas finas. sazonalas y colocalas circularmente apoyando una sobre otra por todo el fondo de la sarten. cuando se dore, voltea hasta que se haga por el otro lado.
para servir coloca en cada plato una torta de patata, encima el filete de rodaballo y finalmente salsea. adorna con una ramita de perejil. el azafrán que se cultiva en España es el mejor del mundo. aunque es muy caro, bastaran unas pocas hebras para dar color y sabor a la salsa. todo lo que buscas para tu cocina aquí

El postre de hoy

Receta: Tarta perfumada con naranja
Receta: Pasteleria
Ingredientes y forma de preparacion:
1 paquete de galletas maria
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
3 naranjas
3 yemas de huevo
1 de maizena
litro de leche

Como prepararlo: 

triturar las galletas, añadir la mantequilla y el huevo, formar una pasta. a continuación verter la pasta sobre un molde de tarta y cubrir el fondo y los lados formando una canastilla, introducir en el microondas y conectar
2 minutos a máxima potencia.
en un recipiente poner la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la maizena, batir bien los ingredientes, y conectar
5 minutos funcion microondas a máxima potencia.
pelar una naranja sin quitar la piel blanca, cortar la piel en juliana y blanquearla en agua hirviendo.
juntar a la crema y rellenar la base con la mezcla, cortar la naranja en rodajas muy finas escaldarlas y ponerlas sobre la tarta.

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