Entrantes o primer plato | |
Receta: Risotto de zapallo y jamon Receta: Cremas | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1 1/2 taza arroz corriente 5 taza caldo de pollo 1/2 taza vino blanco 1 1/2 cucharada mantequilla 1 cucharada aceite de oliva 1/8 taza cebolla picada 1/2 kg zapallo 62 1/2 gr jamon serrano picado 1/2 taza crema 1/2 taza queso parmesano rallado Como prepararlo: el zapallo se cocina y se hace pure. unir jamon, crema y queso, salpimentar. Hervir el caldo con el vino. calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 1 o 2 minutos, sin dorar. añadir el arroz, revolver por un minuto. agregar un cucharon de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba. añadir otro cucharon y realizar la misma operacion, a los 10 minutos incorporar el pure de zapallo. reservar un cuarto de taza para el final. despues de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz esta tierno, pero aun firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos. cortar el fuego y agregar la mezcla de jamon. revolver vigorosamente y servir de inmediato. | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Fideos crujientes Receta: Pastas | |
Ingredientes y forma de preparacion: fideos u otra pasta fina 2 tazas de aceite vegetal 250 gr. de langostinos pelados tiras de cerdo desgrasado 1 cucharada de salsa de judias rojas 2 cucharadas de salsa de pescado 2 cucharadas de azucar 1 huevo batido 1 cucharada de cebolla cortada 1 cucharada de hojas de corianto 1/2 taza de bean sprout 1 cucharadita de corteza de limon 1 cucharadita de ajo picado 1 guindilla sal y pimienta 1. calentar el aceite en una sarten honda y cuando este muy caliente, freir los fideos hasta que resulten crujientes y dorados. una vez fritos, ponerlos sobre unas servilletas de papel para que absorvan el aceite. dejar enfriar 2. en otra sarten, calentar 3 cucharadas del aceite sobrante y freir el ajo picado. añadir el cerdo y los langostinos y rehogar a fuego suave unos minutos 3. añadir la salsa de judias rojas, el azucar y la salsa de pescado. agregar el huevo batido. cuando este ultimo este casi hecho, echar los fideos crujientes y mezclar todo junto 4. retirar del fuego y espolvorear con la piel del limon rallada, la cebolla, las hojas de corianto partidas y la guindilla cortada a tiras finas | |
El postre de hoy | |
Receta: Manzanas con costra de grasmere Receta: Frutas | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1500 gr. de manzana reineta ojo en un postre con manzanas es mandatoria la especificacion de la variedad 175 gr. de azucar 150 ml. de agua mantequilla. para la costra 175 gr. de harina 1/2 cucharadita de bicarbonato levadura quimica sal 2 cucharaditas de canela en polvo 50 gr. de copos de avena no corn flakes, que son lo mismo pero tostados, sino una especie de salvado de avena que encontrareis en la seccion de dietetica 100 gr. de azucar morena 175 gr. de mantequilla. las manzanas se pelan, se descorazonan, se cortan en cuartos y luego en lonchas verticales, o sea, como para prepara r tarta de manzana. e igualmente se cuecen en el agua con azucar cantidades indicadas 10 a 15 minutos hasta que se "deshagan", se vuelvan blandorras. yo a veces lo hago en el microondas, 5 a 7 minutos, mitad de agua, 2/3 del azucar mientras las manzanas se hacen engrasamos con mantequilla una fuente de horno. mientras se enfrian prepara mos la costra mezclamos la harina con la canela, la sal, el azucar, la levadura y los copos de avena. despues le vamos añadiendo la mantequilla y esta vez removemos con un brazo batidor de alambres a mano o a maquina, hasta que quede una pasta migosa en la fuente ponemos las manzanas y con una espatula y algo de cuidado las cubrimos con esta argamasa y llevamos la fuente a horno precalentado a 180c una media hora. la costra ha de quedar costrosa, esto es, crujiente, por lo que si disponemos de un horno con gratinador recomiendo activar este los ultimos cinco minutos de la coccion se ha de comer tibio la receta dice "serve hot", pero imagino que quiere decir "no frio" |
No hay comentarios:
Publicar un comentario