Entrantes o primer plato | |
Receta: Ensalada serrana Receta: Ensaladas | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1 escarola 100 gramos de avellanas peladas 8 uvas 2 rebanadas de pan unas laminas finas de jamon serrano 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimenton dulce 6 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre sal. lavamos y secamos la escarola troceada cortamos los panes en cuadraditos en una sarten sin aceite tostamos los cuadraditos de pan junto con las avellanas una vez tostadas y fuera del fuego añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de pimenton para que los panes y las avellanas cojan un poco de sabor de pimenton cortamos en cuartos las uvas pasamos vuelta y vuelta por una sarten caliente con aceite las laminas de jamon serrano en un plato colocamos una base de escarola aliñada con aceite, sal y vinagre y sobre ella disponemos los panes tostados con pimenton y las avellanas colocamos las uvas troceadas de forma aleatoria terminamos la ensalada con las laminas de jamon serrano tostadas | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Arroz tatanka Receta: Arroces | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1/2 kg. de arroz 50 grs. de mortadela 2 tomates maduros 1 pimiento verde pequeño 1 pimiento rojo pequeño 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1 bote de guisantes pequeño 100 grs. de bacon aceite sal Como prepararlo: poner a rehogar en un poco de aceite los tomates pelados y cortados en dados, junto con la cebolla y el ajo bien picados. se echa un punto de sal. mientras, se cuece en agua abundante el arroz, junto con algunos gajos de cebolla y sal. una vez el tomate este deshecho, se añaden los ajos, el bacon y se deja a fuego lento 5 minutos mas. una vez hecho el arroz, se escurre bien y se echa sobre el sofrito junto con la mortadela cortada en trocitos y los guisantes. se deja en el fuego durante 5 minutos mas y se remueve de vez en cuando. | |
El postre de hoy | |
Receta: Pancutras Receta: Postres | |
Ingredientes y forma de preparacion: 2 taza harina 1 diente ajo 1/2 cebolla picada 1 cucharada manteca 1 cucharadita aji de color 1 cubo de caldo de carne 1 huevo batido (optativo) 6 taza agua Como prepararlo: ponga la harina en la tabla de amasar, agregue pequeñas cantidades de agua fria, hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos; uslereee sobre tabla enharinada y deje bien delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadritos. fria la cebolla con el ajo en la manteca caliente, añada el aji de color y agregue el agua, el caldo de carne y deje a fuego suave entre 10 a 15 minutos. añada sal, si fuese necesario. deje caer, uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen y haga nuevamente hervir 10 a 12 minutos mas. al momento de servir agregue huevo batido (optativo) |
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