viernes, 12 de abril de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Ensalada serrana
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
1 escarola
100 gramos de avellanas peladas
8 uvas
2 rebanadas de pan
unas laminas finas de jamon serrano
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimenton dulce
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
sal.
lavamos y secamos la escarola troceada
cortamos los panes en cuadraditos
en una sarten sin aceite tostamos los cuadraditos de pan junto con las avellanas
una vez tostadas y fuera del fuego añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de pimenton para que los panes y las avellanas cojan un poco de sabor de pimenton
cortamos en cuartos las uvas
pasamos vuelta y vuelta por una sarten caliente con aceite las laminas de jamon serrano
en un plato colocamos una base de escarola aliñada con aceite, sal y vinagre y sobre ella disponemos los panes tostados con pimenton y las avellanas
colocamos las uvas troceadas de forma aleatoria
terminamos la ensalada con las laminas de jamon serrano tostadas

Tu segundo Plato

Receta: Arroz tatanka
Receta: Arroces
Ingredientes y forma de preparacion:
1/2 kg. de arroz
50 grs. de mortadela
2 tomates maduros
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 bote de guisantes pequeño
100 grs. de bacon
aceite
sal

Como prepararlo: 

poner a rehogar en un poco de aceite los tomates pelados y cortados en dados, junto con la cebolla y el ajo bien picados. se echa un punto de sal.
mientras, se cuece en agua abundante el arroz, junto con algunos gajos de cebolla y sal. una vez el tomate este deshecho, se añaden los ajos, el bacon y se deja a fuego lento
5 minutos mas.
una vez hecho el arroz, se escurre bien y se echa sobre el sofrito junto con la mortadela cortada en trocitos y los guisantes. se deja en el fuego durante
5 minutos mas y se remueve de vez en cuando.

El postre de hoy

Receta: Pancutras
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
2 taza harina
1 diente ajo
1/2 cebolla picada
1 cucharada manteca
1 cucharadita aji de color
1 cubo de caldo de carne
1 huevo batido (optativo)
6 taza agua

Como prepararlo: 

ponga la harina en la tabla de amasar, agregue pequeñas cantidades de agua fria, hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos; uslereee sobre tabla enharinada y deje bien delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadritos. fria la cebolla con el ajo en la manteca caliente, añada el aji de color y agregue el agua, el caldo de carne y deje a fuego suave entre
10 a
15 minutos. añada sal, si fuese necesario. deje caer, uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen y haga nuevamente hervir
10 a
12 minutos mas. al momento de servir agregue huevo batido (optativo)

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