sábado, 13 de abril de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Sopa de almendras
Receta: Sopas
Ingredientes y forma de preparacion:
100 g de almendras molidas,
2 ramitas de apio,
1 cebolla pequeña,
1/2 l de caldo,
25 g de mantequilla,
1/4 l de leche,
1 cucharada de nata liquida,
1 yema de huevo,
almendras tostadas,
pimienta,
sal.

Como prepararlo: 

se ponen en un cuenco las almendras molidas, el apio y la cebolla picados finos.
se mezcla todo bien y se añade el caldo.
se cocina a la max. potencia hasta que empiece a hervir, unos
10 min.
se cocina
4 min. mas y se cuela el caldo.
se coloca la mantequilla en un recipiente y se derrite en el micro unos
45 seg. al
100%.
se añade a la leche y al caldo y se introduce en el micro al
100%
3 minutos o hasta que hierva.
se bate la yema de huevo con la nata liquida y se agrega a la sopa.
se remueve hasta que este bien mezclado.
se sazona con sal y pimienta y se adorna con almendras tostadas.

Tu segundo Plato

Receta: Pescado en salsa de mani
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:

2 kg. de filete de pescado,
6 tomates,
200 gr. de castañas o almendras,
6 cebollas medianas,
1 kg. de camarones frescos,
250 gr. de harina de arroz,
1 kg. de camarones secos,
300 gr. de mani tostado,
4 dientes de ajos,
1 l. de leche de coco,
1 taza de aceite,
jengibre.

Como prepararlo: 

en una olla poner la mitad de aceite y freir una cebolla picada, un diente de ajo picado y tres tomates pelados y picados, cuando este cocido agregar el pescado trozado, un poco de agua y aceite, cocer a fuego lento. en otra olla echar el resto de aceite y freir una cebolla picada, un diente de ajo molido y el resto de los tomates pelados y picados .cuando los tomates pierdan un poco de agua agregar los camarones hacer un caldo y reservar .mientras licuar las cebollas y los ajos restantes , los manies, las castañas y los camarones secos pelados y sin cabezas. poner la pasta resultante en una olla con un poco de aceite y la leche de coco. cuando empiece a hervir añadir el caldo de los camarones sin dejar de remover, agregar la harina de arroz continuar cocinando hasta que espese, en ese momento condimentar con el jengibre. añadir el preparado hecho con el pescado y el elaborado con los camarones. remover bien y servir en una fuente.

El postre de hoy

Receta: Helado de damascos
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
1/2 kg damasco
1/2 taza crema
jugo de un limon
200 gr azucar

Como prepararlo: 

lave los damascos, pongalos a cocinar en una olla con
5 cucharadas de agua, jugo de limon y azucar. cuando esten tiernos, retirelos del fuego, saqueles los cuescos y muelalos en la juguera para transformarlos en pure. deje enfriar, agregue la crema semi-batida. ponga al freezer por dos horas, batalos nuevamente y vuelva a guardar en el freezer.

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