domingo, 28 de abril de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Ensalada de anchoas en salazon y pimientos
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
anchoa en aceite
36 und
pimiento del piquillo
8 und
pimiento morron 0,20 kg ajo, dientes
1 und
perejil, manojo c,s,
cebolleta
1 und
pan
10 gr
Como prepararlo:
ensalada de anchoas en salazon y pimientos las anchoas deben ponerse en aceite unos dias antes de consumirse.
se corta el pimiento del piquillo o el morron previamente asado y pelado en tiras.
guarniciones se prepara un bouquet de verduras.
un mousse de roquefort ..
un mousse de aguacate.
se frien las rebanadas de pan.
se pica la cebolleta, el ajo y el perejil.
y de salsa una vinagreta basica.
emplatado colocar en forma de persiana las anchoas en aceite con los pimientos.
encima espolvorear el picadillo de cebolleta, ajo y perejil.
emplatar las guarniciones colocando el mousse de roquefort y el mousse de aguacate encima de las bases que puede ser verdura o pan y el bouquet de verduras aliñado.
en otro plato con blonda colocar el pan frito.

Tu segundo Plato

Receta: Lomo de cerdo con piña
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
1 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo machacados
1 lata de trocitos de piña en almibar con todo y su jugo
1 cucharadita de sal.
fria el lomo en el aceite y cuando empiece a dorar, agregue los dientes de ajo. cuando tome un color dorado uniforme, incluyen los extremos, agreguele parte del jugo de piña, tapelo y dejelo hervir a fuego lento, hasta que este suave

El postre de hoy

Receta: Panqueques diferentes
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
1 huevo
1 taza harina
1/2 cucharada azucar
1/2 pizca sal
1 1/4 taza leche
1 cucharada sopera margarina derretida
1 cucharada chocolate en polvo
1 cucharada azucar
1 taza crema
1/4 taza azucar flor
1 1/2 gota licor(es) de cafe
1 yema
1 taza leche
1/2 cucharada maicena
1/2 cucharada azucar flor
naranja
1 cda. de ralladura

Como prepararlo: 

licuar huevos, harina, azucar, sal y leche. freir en un poco de margarina por cucharones. cuando se levanten los bordes, dar vuelta, cocinar unos minutos y poner sobre papel absorbente. Hacer los otros panqueques de la misma forma. batir la crema hasta que espese, agregar azucar flor y gotas de licor de cafe. disolver la maicena en un poco de leche. calentar el resto de la leche, añadir gradualmente la maicena y revolver. Hervir revolviendo por
10 minutos. retirar del fuego y cuando deje de hervir, añadir de a una vez revolviendo las yemas, azucar y ralladura de naranja. enfriar. poner en el fondo de los platos salsa inglesa y arriba un panqueque relleno con la crema con licor. espolvorear chocolate en polvo encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario