Entrantes o primer plato | |
Receta: Ensalada templada de bacalao, boletos y vinagreta de remolacha Receta: Ensaladas | |
Ingredientes y forma de preparacion: sal vinagre, 100ml aceite de oliva virgen bacalao, sin espinas, 500gr boletos, 80gr ensalada de temporada, 4 manojos remolacha, cocida, 100gr. confitado del bacalao disponemos los cuatro lomos de bacalao y los colocamos en una fuente de horno. los cubrimos con aceite, hasta que se sumerjan del todo, y los introducimos en el horno a temperatura suave, 95 grados, 10 minutos el confitado es una coccion en aceite. retiramos y reservamos vinagreta de remolacha prepara mos una vinagreta con el vinagre y 1,5 dl. de aceite, salpimentemos y metemos dentro la remolacha cortada en dados. dejamos reposar la vinagreta el menos 12 horas observaciones cortamos el bacalao en 2 o 3 trozos y lo marcamos en la plancha. en la sarten con muy poco aceite doramos los boletos cortados en laminas es importante que lleguen a dorar para que suelten todo su aroma, y retiramos. en ese mismo aceite salteamos las ensalada. corregimos de sal en un lado de plato disponemos un poco de ensalada salteada, rociamos con la vinagreta; en el otro costado ponemos el bacalao intercalando el resto de la ensalada, debajo los boletos, uy terminamos condimentando el conjunto con la vinagreta | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Merluza medio asada Receta: Pescados | |
Ingredientes y forma de preparacion: 4 rodajas de merluza 2 vasos de vino blanco 1 hoja de laurel 2 ajos 2 yemas de huevo duro pimenton dulce 50 gr. de almendras tostadas aceite agua sal 1 limon. para acompañar judias verdes cocidas 1 ajo aceite de oliva. cocer la merluza en agua hirviendo con el vino blanco, el laurel y la sal, 4 minutos. sacarla y ponerla en una fuente resistente al horno. reservar el caldo de coccion. en un mortero, machacar los ajos, las yemas de huevo, las almendras y un poco de pimenton. añadir un chorro de aceite de oliva y mezclarlo todo hasta formar una pasta. disolverla con un poco de caldo verter la salsa sobre la merluza y meterla en el horno a 180 10 minutos y añadir otros 2 cazos de caldo. servirla salseada y con las judias salteadas con un ajo. decorar con el limon | |
El postre de hoy | |
Receta: Bolitas de cafe Receta: Pasteleria | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1/2 tarro leche condensada 1 cucharadita cafe disuelta en una cucharadita de agua 200 gr galletas molidas 50 gr coco rallado Como prepararlo: moler las galletas y mezclarlas con la leche condensada (puede ser manjar) y con el cafe previamente disuelto en agua. tambien se puede usar chocolate. Hacer una masa firme y luego formar bolitas de dos cms. de diametro, pasandolas luego por coco rallado. se pueden servir de bajativo con un licor dulce. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario