martes, 30 de abril de 2013

Primer Plato, Segundo Plato y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Ensalada templada de bacalao, boletos y vinagreta de remolacha
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
sal
vinagre,
100ml
aceite de oliva virgen
bacalao, sin espinas,
500gr
boletos,
80gr
ensalada de temporada,
4 manojos
remolacha, cocida,
100gr.
confitado del bacalao
disponemos los cuatro lomos de bacalao y los colocamos en una fuente de horno. los cubrimos con aceite, hasta que se sumerjan del todo, y los introducimos en el horno a temperatura suave,
95 grados,
10 minutos el confitado es una coccion en aceite. retiramos y reservamos
vinagreta de remolacha
prepara mos una vinagreta con el vinagre y
1,5 dl. de aceite, salpimentemos y metemos dentro la remolacha cortada en dados. dejamos reposar la vinagreta el menos
12 horas
observaciones
cortamos el bacalao en
2 o
3 trozos y lo marcamos en la plancha. en la sarten con muy poco aceite doramos los boletos cortados en laminas es importante que lleguen a dorar para que suelten todo su aroma, y retiramos. en ese mismo aceite salteamos las ensalada. corregimos de sal
en un lado de plato disponemos un poco de ensalada salteada, rociamos con la vinagreta; en el otro costado ponemos el bacalao intercalando el resto de la ensalada, debajo los boletos, uy terminamos condimentando el conjunto con la vinagreta

Tu segundo Plato

Receta: Merluza medio asada
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
4 rodajas de merluza
2 vasos de vino blanco
1 hoja de laurel
2 ajos
2 yemas de huevo duro
pimenton dulce
50 gr. de almendras tostadas
aceite
agua
sal
1 limon. para acompañar
judias verdes cocidas
1 ajo
aceite de oliva.
cocer la merluza en agua hirviendo con el vino blanco, el laurel y la sal,
4 minutos. sacarla y ponerla en una fuente resistente al horno. reservar el caldo de coccion. en un mortero, machacar los ajos, las yemas de huevo, las almendras y un poco de pimenton. añadir un chorro de aceite de oliva y mezclarlo todo hasta formar una pasta. disolverla con un poco de caldo
verter la salsa sobre la merluza y meterla en el horno a
180
10 minutos y añadir otros
2 cazos de caldo. servirla salseada y con las judias salteadas con un ajo. decorar con el limon

El postre de hoy

Receta: Bolitas de cafe
Receta: Pasteleria
Ingredientes y forma de preparacion:
1/2 tarro leche condensada
1 cucharadita cafe disuelta en una cucharadita de agua
200 gr galletas molidas
50 gr coco rallado

Como prepararlo: 

moler las galletas y mezclarlas con la leche condensada (puede ser manjar) y con el cafe previamente disuelto en agua. tambien se puede usar chocolate. Hacer una masa firme y luego formar bolitas de dos cms. de diametro, pasandolas luego por coco rallado. se pueden servir de bajativo con un licor dulce.

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