viernes, 5 de abril de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Alubias negras
Receta: Legumbres
Ingredientes y forma de preparacion:
1 Kg de alubias negras.
68 litros de agua.
1 cebolla.
4 dientes de ajo
aceite de oliva.
poner las alubias en un puchero con agua fria. añadir el
2 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla. Hacerlas hervir confuego muy fuerte, cuando empiece a hervir, se baja el fuego para que hierva lentamente. a media coccion se calienta en una sarten aceite para hacer un refrito, al que se añade los dientes de ajo pelados, que se retiran cuando esten dorados, añadiendo a continuacion la otra media cebolla picada. cuando esta se empiece adorar se añade el refrito al puchero de las alubias. despues de cocer
4 o
5 horas moviendo de vez en cuando, se añade la sal y se deja reposar media hora.

Tu segundo Plato

Receta: Tallarines con salsa de sardinas
Receta: Pastas
Ingredientes y forma de preparacion:
500grs tallarines
1 cebolla
1 morron rojo
1l tomates al natural
1lgrande de sardinas
varios
queso rallado
rehogar la cebolla y el morron,luego agregar las sardinas,no salar la salsa porque las sardinas tienen bastante sal,dejar cocinar
15m.
Hervir la pasta con un puñado de sal.colar la pasta llevar a una fuente salsear y espolvorear con queso.
es una prepara cion rapida y distinta y podemos quedar bien con nuestra familia

El postre de hoy

Receta: Queque de ciruelas secas
Receta: Pasteleria
Ingredientes y forma de preparacion:
2 cucharadita polvos de hornear
1 cucharada mantequilla
2 taza harina
1 taza ciruela secas
1 taza azucar
3 huevo
1 taza leche
1/3 taza pasas

Como prepararlo: 

preparar una mezcla con la leche, azucar y mantequilla. batir bien y agregar de a poco la harina, las claras batidas a nieve, el polvo de hornear y las yemas. vaciar a un molde emmantequillado. picar las pasas y las ciruelas cocidas previamente. pasarlas por harina e incorporarlas al batido sin revolver, cuidando que queden en la superficie. poner a horno regular unos
30 min. aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario