jueves, 16 de mayo de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Ensalada de pechuga de pavo y mango
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
400 gramos de lechugas variadas.
16 tomatitos enanos.
1 pechuga de pavo cocida o asada.
300 gramos de mango.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de vinagre de jerez.
sal.

Como prepararlo: 

troceamos la pechuga de pavo cocida, el mango pelado y las lechugas variadas todo en cuadraditos regulares.
partimos los tomatitos por la mitad.
aliñamos las lechugas variadas y los tomatitos con el aceite, el vinagre y la sal.
encima de la lechuga colocamos decorando la pechuga de pavo y la piña y finalmente decoramos con los tomatitos enanos.
serviremos recien aliñado para que las lechugas mantengan su tersura.

Tu segundo Plato

Receta: Cordero a la alsaciana
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
800 gr. de lomo de cordero deshuesado y troceado,
50 gr. de mantequilla,
2 cebollas,
1 cucharada harina,
3 cucharadas de tomate concentrado,
caldo,
sal,
pimienta,
pimenton dulce.

Como prepararlo: 

enharinar los trozos de cordero. cortar las cebollas en aros. derretir la mantequilla en una sarten, agregar la carne y dejar que se dore. agregar las cebollas, bajar el fuego y dejarlas ablandar, removiendo de vez en cuando. diluir el tomate concentrado en un cucharon de agua caliente, verterlo sobre la carne y cocerlo durante una hora y media. sazonar con sal y pimienta abundante. de vez en cuando, si hace falta, añadir un poco de caldo caliente. unos instantes antes de retirar del fuego, incorporarle una pizca de pimenton dulce. servir la carne cubierta con su propia salsa.

El postre de hoy

Receta: Flan de peras con salsa dulce de leche
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
caramelo
120 g de azucar
2 cucharadas de agua.
flan
1 lata de leche condensada mediana
1/2 litro de leche
5 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 lata de peras en almibar
colocamos el azucar y el agua en una cazo y cocinamos hasta obtener un caramelo dorado
acaramelamos las flaneras con el caramelo caliente y dejamos que se enfrie en las paredes de la flanera y en su base
en un bol mezclamos la lata de leche condensada con la leche normal, agregamos los huevos, la esencia de vainilla, la mitad de las peras previamente escurridas y trituradas y la otra mitad de las peras cortadas en trocitos
vertemos la prepara cion sobre el molde acaramelado y horneamos con un baño maria es decir introducimos las flaneras dentro de una bandeja con agua para suavizar la coccion durante
1 hora y
30 minutos aproximadamente
cuando, al introducir una aguja en los flanes, esta salga limpia, el flan estara listo
retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos

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