jueves, 9 de mayo de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Ensalada anita
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
1/2 libra de espinacas
5 tomates medianos
un puñado de brotes de soya
1/2 kilo de queso gouda
una lata de champiñones
un puñado de arvejas chinas
una cebolla pequeña
un pimenton pequeño
sal y pimienta al gusto
vinagre y aceite al gusto
primero se lavan y escurren las espinacas, luego se les quita el tallo y se las pica en un recipiente a la manera campestre trozos relativamente grandes y no uniformes. luego se pica el tomate, el queso y los champiñones en dados y se añaden a las espinacas. luego se pica muy finamente la cebolla y el pimenton y se agregan a los demas ingredientes finalmente se agregan los brotes de soya y se mezcla todo. la ensalada se sazona con sal, pimienta, aceite y vinagre al gusto. buen apetito!!!

Tu segundo Plato

Receta: Tallarines con guisantes
Receta: Pastas
Ingredientes y forma de preparacion:
200 gr de tallarines de huevo
200 gr de tallarines verdes
100 gr de nata
100 gr de guisantes
100 gr de jamón cocido
30 gr. de mantequilla
salvia
sal

Como prepararlo: 

procederemos a cocer los tallarines "al dente".
sofreír en la mantequilla el jamón cortado a tiritas, añadir los guisantes, que habremos cocido previamente.
sazonar con la sal añadir la nata.
condimentar los tallarines con la nata y el sofrito

El postre de hoy

Receta: Helado de coco
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
50 cl. leche
75 gr. coco rallado
210 gr. azucar
6 ud. yema de huevo
25 cl. nata liquida

Como prepararlo: 

llevar a ebullicion la leche con el coco y la mitad del azucar, dejar cocer 30 minutos para que la leche se pueda impregnar del sabor a coco. Batir las yemas con el azucar restante hasta obtener una crema blanca. llevar de nuevo la leche a ebullicion y verter sobre las yemas moviendo constantemente con un batidor. una vez ligada la mezcla, poner a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. apartar del fuego e incorporar la nata, enfriar en la nevera durante varias horas. meter la crema de helado en la sorbetera hasta cuajar y dejar en el congelador media hora mas

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