lunes, 20 de mayo de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Judias con perdiz
Receta: Legumbres
Ingredientes y forma de preparacion:
500 gr. de judias blancas
una cebolla
una cabeza de ajos
una perdiz
vinagre
dos cucharadas de aceite
sal
laurel
pimenton

Como prepararlo: 

se ponen a remojo las judias de vispera. en agua fria se ponen a cocer con todos los ingredientes en crudo, excepto la perdiz, a la que daremos una ligera vuelta en la sarten.
la cebolla y la cabeza de ajos enteras. tapar y cocer a fuego lento. añadir agua fria a medida que lo necesiten. una vez cocidas, incorporar la sal y el vinagre y un -refrito con aceite y pimenton, dejandolas hervir diez minutos mas.

Tu segundo Plato

Receta: Dorada con setas
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
1 dorada de 2 kg.
400 grs. de setas
1 decilitro de aceite de oliva
6 escalonias
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharada de estragón
1 cucharada de tomillo
sal
pimienta

Como prepararlo: 

limpiar muy bien la dorada, lavarla con agua fria y secarla con papel absorbente.
untar por dentro con un poco de aceite y sazonar con tomillo sal y pimienta. salpimentar por fuera y disponerla en una fuente de horno.
reservar
1/2 decilitro de aceite y regar la dorada con el resto.
agregar las escalonias peladas y enteras y meter la fuente en el horno precalentado a
200º. hornear durante
25 minutos aproximadamente.
mientras tanto, limpiar y trocear las setas.
calentar el aceite reservado y saltear las setas durante un par de minutos a fuego medio, dandoles la vuelta de vez en cuando con una cuchara de madera.
agregar
1 vaso de agua y el concentrado de tomate. mezclar y salpimentar.
diez minutos antes de terminar la cocción del pescado incorporar las setas salteadas.
al servir espolvorear un poco con el estragón picado.

El postre de hoy

Receta: Tarta con puerros
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
1 tapa de tarta de hojaldre
2 cucharadas de manteca
250grs puerros
1 morron rojo
150 grs jamon cocido
3 papas cocidas cortadas en rodajas
sal y pimienta
4 huevos
1 taza de leche chica
50 grs queso rallado

Como prepararlo: 

rehogamos los puerros junto con el morron y dejamos enfriar
en un molde colocamos una tapa de tarta la untamos con manteca y sobre esta ubicamos la otra tapa y la cubrimos con los puerros y el morron sobre esto agregamos el jamon cortado en fina juliana,salpimentamos,y colocamos las rodajas de papas
en un bols colocamos los huevos,la leche y el queso rallado batimos y volcamos sobre la tarta y llevamos al horno hasta su coccion

No hay comentarios:

Publicar un comentario