Entrantes o primer plato | |
Receta: Judias con perdiz Receta: Legumbres | |
Ingredientes y forma de preparacion: 500 gr. de judias blancas una cebolla una cabeza de ajos una perdiz vinagre dos cucharadas de aceite sal laurel pimenton Como prepararlo: se ponen a remojo las judias de vispera. en agua fria se ponen a cocer con todos los ingredientes en crudo, excepto la perdiz, a la que daremos una ligera vuelta en la sarten. la cebolla y la cabeza de ajos enteras. tapar y cocer a fuego lento. añadir agua fria a medida que lo necesiten. una vez cocidas, incorporar la sal y el vinagre y un -refrito con aceite y pimenton, dejandolas hervir diez minutos mas. | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Dorada con setas Receta: Pescados | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1 dorada de 2 kg. 400 grs. de setas 1 decilitro de aceite de oliva 6 escalonias 1 cucharada de concentrado de tomate 1 cucharada de estragón 1 cucharada de tomillo sal pimienta Como prepararlo: limpiar muy bien la dorada, lavarla con agua fria y secarla con papel absorbente. untar por dentro con un poco de aceite y sazonar con tomillo sal y pimienta. salpimentar por fuera y disponerla en una fuente de horno. reservar 1/2 decilitro de aceite y regar la dorada con el resto. agregar las escalonias peladas y enteras y meter la fuente en el horno precalentado a 200º. hornear durante 25 minutos aproximadamente. mientras tanto, limpiar y trocear las setas. calentar el aceite reservado y saltear las setas durante un par de minutos a fuego medio, dandoles la vuelta de vez en cuando con una cuchara de madera. agregar 1 vaso de agua y el concentrado de tomate. mezclar y salpimentar. diez minutos antes de terminar la cocción del pescado incorporar las setas salteadas. al servir espolvorear un poco con el estragón picado. | |
El postre de hoy | |
Receta: Tarta con puerros Receta: Pasteles | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1 tapa de tarta de hojaldre 2 cucharadas de manteca 250grs puerros 1 morron rojo 150 grs jamon cocido 3 papas cocidas cortadas en rodajas sal y pimienta 4 huevos 1 taza de leche chica 50 grs queso rallado Como prepararlo: rehogamos los puerros junto con el morron y dejamos enfriar en un molde colocamos una tapa de tarta la untamos con manteca y sobre esta ubicamos la otra tapa y la cubrimos con los puerros y el morron sobre esto agregamos el jamon cortado en fina juliana,salpimentamos,y colocamos las rodajas de papas en un bols colocamos los huevos,la leche y el queso rallado batimos y volcamos sobre la tarta y llevamos al horno hasta su coccion |
No hay comentarios:
Publicar un comentario