domingo, 19 de mayo de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Pizza de centolla
Receta: Masas
Ingredientes y forma de preparacion:
Para la masa
250g 2 tazas de harina 0000
15 de levadura prensada o 5g de la deshidratada
125cc 1taza de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite
Para la cubierta
150cc de salsa de tomatesver salsa para pizza
150g de queso mozarella rallado
100g de aceitunas negras sin carozo
3 tomates secos en aceite
2 dientes de ajo bien picados sin la parte verde
100cc de aceite de oliva
200g de centolla cocida y desmenuzada
1cuchara de alcaparras
1 cuchara de perejil picado
sal y pimienta a gusto
50g de queso parmesano rallado

Como prepararlo: 

Preparar la masa para pizza como se indica en masas basicas. Procesar las aceitunas junto con los tomates y mezclar con el ajo y el perejil e ir incorporando de a poco el aceite de oliva y salpimentar
cocinar la masa para pizza sin dorar prepizza, agregar la salsa de tomates, colocar sobre la salsa la centolla desmenuzada, bañar con la salsa y espolvorear con la mozzarella rallada, cocinar al horno hasta que la masa este crocante
retirar del horno y espolvorear con las alcaparras. servir sobre base de madera y cortar ocho porciones

Tu segundo Plato

Receta: Merluza a la riojana receta merluzas el golf
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
500 grs. de merluza filetes
1 vaso de vino blanco
1/4 taza de crema
2 tomates maduros sin piel
2 cucharadas de perejil picado fino
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1/2 cucharadita de curry en polvo
jugo de1 limon
2 cucharadas de mantequilla
aceite, sal y pimienta al gusto
descongele los filetes de merluza. coloquelos en una fuente con curry y jugo de limon adobo. fria la cebolla y el ajo picados. luego, agregue los tomates pelados y cortados en cubos; siga friendo por
10 minutos mas. salpimiente al gusto y añada el perejil picado. vierta esta mezcla en una fuente para horno y disponga los filetes encima. moje el pescado con el vino y coloque un trozo de mantequilla sobre cada uno. lleve a horno caliente por
10 minutos. agregue la crema y cocine otros
10 minutos. moje con jugo de limon antes de servir. acompañar con pure o papas duquezas

El postre de hoy

Receta: Helado de mantecado
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
mantequilla
1/2 l. de leche
canela en rama
corteza de limon
125 gr. de azucar 4 yemas
1 clara.de huevo

Como prepararlo: 

cocer la leche hasta que hierva con la canela, la corteza de limon y el azucar. a continuacion retirar del fuego y batir las
4 yemas con la clara. mezclar todo esto con la leche y lo volvemos a poner a cocer a fuego lento hasta que observemos que se va quedando mas consistente por los bordes. se cuela y se deja enfriar. una vez que este frio, se introduce en el congelador.

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