Entrantes o primer plato | |
Receta: Congrio picante Receta: Mariscos | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1 kg congrio partido en cuadro presas en forma de medallon. 1 cucharada mantequilla 3 tomate pelados sin semillas 1/2 taza vino blanco 1 cucharada aceite 1 cucharada sopera aji picante 2 cucharada harina 1 tarro crema 1 cebolla partida en cuatro 1/2 taza agua hirviendo 1 hoja laurel sal y pimienta a gusto Como prepararlo: aliñe las presas de pescado con sal y pimienta,coloquelos en una asadera y rocielos con el aceite;añada el vino,el agua,los tomates picados,la cebolla y el laurel. ponga la asadera al horno caliente por 15 minutos. dore la harina en una sarten seca;una vez que el pescado este cocido,retire los medallones y coloquelos en una fuente caliente. pase el caldo por el cedazo,pasando tambien los tomates y la cebolla. derrita la mantequilla;añada la harina,mezcle bien y aclare poco a poco con el caldo. revuelva hasta que espese y hierva.añada la crema y el aji;verifique la sazon.bañe el pescado con la salsa.acompañe con la ensalada que prefiera,o con pure de papas. | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Pollo shangai Receta: Aves | |
Ingredientes y forma de preparacion: 12 unids. muslos de pollo 2 cch. salsa de soya 2 cch. jerez o vino seco 1/4 cchta. azucar 1 unid. aji picante cortado finamente 1 pizca jengibre 1/4 tazas aceite 500 g. champiñones cortados en mitados 1 tazas cebolla cortada en trocitos 150 g. guisantes 2 tazas tomates licuados Como prepararlo: en una olla mediana, sazone los muslos de pollo con la salsa de soya, el jerez, el azucar, los pimientos triturados, la pimienta, el jengibre con 1/2 cucharadita de sal dejelo reposar durante unos minutos sal en una olla grande cocine en aceite bien caliente los champiñones, la cebolla y 1/2 cucharadita de sal revuelva constantemente, hasta que los champiñones ablanden retirelos del fuego, escurralos bien y viertalos en un tazon aparte, cubriendolos para que no se enfrien en el aceite que queda en la olla, cocine el pollo junto con los demas ingredientes , durante 10 minutos revuelva constantemente Baje la temperatura, cubralo y cocinelo por 10 minutos mas en una cacerola aparte, cocine los petitpois en un poco de agua con sal escurralos y viertalos juntos con los tomates y la mezcla de champiñones a la olla con el pollo calientelo todo bien y sirvalo de inmediato | |
El postre de hoy | |
Receta: Postre de papayas con kiwi Receta: Postres | |
Ingredientes y forma de preparacion: 4 papaya en conserva (en mitades) 4 kiwi pelados y en rodajas 6 kiwi para la salsa 1/8 taza azucar flor Como prepararlo: licuar los kiwis con el azucar flor. si queda muy espesa, añdir un poco de agua. poner sobre cada plato un poco de salsa y esparcir. sobre la salsa poner una papaya y dentro de ella adornar con las rodajas de kiwis. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario