domingo, 5 de mayo de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Congrio picante
Receta: Mariscos
Ingredientes y forma de preparacion:
1 kg congrio partido en cuadro presas en forma de medallon.
1 cucharada mantequilla
3 tomate pelados sin semillas
1/2 taza vino blanco
1 cucharada aceite
1 cucharada sopera aji picante
2 cucharada harina
1 tarro crema
1 cebolla partida en cuatro
1/2 taza agua hirviendo
1 hoja laurel
sal y pimienta a gusto

Como prepararlo: 

aliñe las presas de pescado con sal y pimienta,coloquelos en una asadera y rocielos con el aceite;añada el vino,el agua,los tomates picados,la cebolla y el laurel. ponga la asadera al horno caliente por
15 minutos. dore la harina en una sarten seca;una vez que el pescado este cocido,retire los medallones y coloquelos en una fuente caliente. pase el caldo por el cedazo,pasando tambien los tomates y la cebolla. derrita la mantequilla;añada la harina,mezcle bien y aclare poco a poco con el caldo. revuelva hasta que espese y hierva.añada la crema y el aji;verifique la sazon.bañe el pescado con la salsa.acompañe con la ensalada que prefiera,o con pure de papas.

Tu segundo Plato

Receta: Pollo shangai
Receta: Aves
Ingredientes y forma de preparacion:
12 unids. muslos de pollo
2 cch. salsa de soya
2 cch. jerez o vino seco
1/4 cchta. azucar
1 unid. aji picante cortado finamente
1 pizca jengibre
1/4 tazas aceite
500 g. champiñones cortados en mitados
1 tazas cebolla cortada en trocitos
150 g. guisantes
2 tazas tomates licuados

Como prepararlo: 

en una olla mediana, sazone los muslos de pollo con la salsa de soya, el jerez, el azucar, los pimientos triturados, la pimienta, el jengibre con 1/2 cucharadita de sal
dejelo reposar durante unos minutos
sal
en una olla grande cocine en aceite bien caliente los champiñones, la cebolla y 1/2 cucharadita de sal
revuelva constantemente, hasta que los champiñones ablanden
retirelos del fuego, escurralos bien y viertalos en un tazon aparte, cubriendolos para que no se enfrien
en el aceite que queda en la olla, cocine el pollo junto con los demas ingredientes , durante 10 minutos
revuelva constantemente
Baje la temperatura, cubralo y cocinelo por 10 minutos mas
en una cacerola aparte, cocine los petitpois en un poco de agua con sal
escurralos y viertalos juntos con los tomates y la mezcla de champiñones a la olla con el pollo
calientelo todo bien y sirvalo de inmediato

El postre de hoy

Receta: Postre de papayas con kiwi
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
4 papaya en conserva (en mitades)
4 kiwi pelados y en rodajas
6 kiwi para la salsa
1/8 taza azucar flor

Como prepararlo: 

licuar los kiwis con el azucar flor. si queda muy espesa, añdir un poco de agua. poner sobre cada plato un poco de salsa y esparcir. sobre la salsa poner una papaya y dentro de ella adornar con las rodajas de kiwis.

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