miércoles, 12 de junio de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Fritos de coliflor y brecol con pasta orly
Receta: Fritos
Ingredientes y forma de preparacion:
250 gramos de coliflor
250 gramos de brecol
sal
aceite de girasol para freir
Pasta orly
250 gramos de harina
10 gramos de levadura
3 decilitros de agua
1 cucharada de aceite
1 clara montada
una pizca de sal.

Como prepararlo: 

la pasta orly se elabora de la siguiente manera mezclamos la harina tamizada, la sal, el agua y la levadura hasta formar una crema
dejamos la masa a fermentar en el horno a una temperatura de 30c durante 20 minutos
cuando la pasta haya fermentado correctamente, le agregaremos una clara de huevo montada, para dar esponjosidad a la pasta
separamos el brecol y la coliflor en ramilletes, y los cocemos por separado en una cazuela con agua hirviendo hasta que esten tiernos el brecol en 5 minutos y la coliflor en unos 12 minutos
escurrimos las verduras, las introducimos en la pasta orly y freimos los fritos en una sarten con abundante aceite de girasol caliente hasta que se dore el exterior de frito
una vez cocinados sacamos a una bandeja con papel de cocina para que elimine el exceso de grasa
Para servir colocamos los fritos en una bandeja con blonda de papel
servimos como aperitivos o entrantes, tambien se pueden utilizar como acompañamiento o guarnicion de carnes y pescado a la plancha

Tu segundo Plato

Receta: Lomos de merluza en salsa verde con almejas
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
merluza 0,78 kg aceite de oliva
1 grado
5 m l
ajo, dientes
3 und
harina c/s
perejil, manojo c/s
almeja 0,48 kg
Como prepararlo:
lomos de merluza en salsa verde con almejas desespinar la merluza y obtener de los lomos de merluza las
4 raciones.
en un saute añadir el aceite de oliva y el ajo picado en brunoise , llevar a fuego suave, retirar y espolvorear harina y un poco de perejil.
añadir la merluza sazonada y dejar hacer un poco por los dos lados, mojar con
200 ml.
de fumet y terminar de hacer a fuego suave.
por otro lado repetir el mismo proceso con las almejas.
una vez abiertas todas retirar del fuego.
emplatar , colocando en el centro del plato la merluza y alrededor las almejas.
juntar las dos salsas obtenidas y llevar a ebullicion, emulsionar bien con la ayuda de una varilla poner a punto , añadiendo mas perejil picado y salsear tanto la merluza como las almejas.

El postre de hoy

Receta: Flancocho
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
1 queso philadelphia
1 pote leche condensada
1 pote leche evaporada
3 huevos
1 taza azucarpara hacer el caramelo
vainilla a gusto
1 bizcocho de cajitassabor de mantequilla
Hacer el caramelo en el molde que vallas a usar, luego echar la mezcha del flan la mezcla del flan la haces en la licuadora y por ultimo prepara r el bizcocho de cajitas y detras de la caja del bizcocho tienes las instrucciones para prepara r el bizcocho, cuando lo tengas echo se lo echas a la mezcla del flan encima, lo pones en baño de maria y lo metes al horno por
45 minutos o
50 minutos a
350, introduces un palito para verificar si sale limpio
cuando este listo lo metes a la nevera y dejas enfriar

No hay comentarios:

Publicar un comentario