jueves, 13 de junio de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Crema de calabacin y puerros
Receta: Cremas
Ingredientes y forma de preparacion:
1/2 kg. de puerros
1 kg. de calabacin
4 quesitos descremados
1/2 pastilla de caldo de carne o pollo
sal.
pelar y trocear el calabacin. limpiar los puerros. cortar los puerros y hervirlos en
1 litro de agua
15 minutos. incorporar el calabacin y cocer a fuego medio
10 minutos mas. retirar del fuego y añadir los quesitos y la
1/2 pastilla. triturar hasta conseguir una crema fina y sazonar
se puede servir fria o caliente

Tu segundo Plato

Receta: Lenguado con langostinos
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
1 lenguado de400 gr.
6 langostinos medianos
6 almendras crudas peladas
1 tomate maduro pequeño
3 dientes de ajo
75 dl. de aceite de oliva
1 cucharada de harina (10 gr.)
1 cucharada pequeña de pimenton dulce
250 cc. de brou (caldo) de pescado
1 huevo
sal

Como prepararlo: 

por una parte, se filetea el lenguado, y por otra, se cuecen los langostinos.
se pican las almendras, el tomate y los ajos y, en una cazuela de barro, y se sofrien junto con la harina y el pimenton añadiendole el brou (caldo) de pescado. dejar cocer durante
10 minutos.
rebozar y freir los filetes de lenguado.
antes de servir, incorporar los langostinos y los filetes de lenguado al brou.

El postre de hoy

Receta: Mermelada de piña y duraznos
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
1/2 kg pure de piña
1/2 kg pure de duraznos
1/4 taza azucar
1/4 taza agua

Como prepararlo: 

en una cacerola mezcle el pure de piña y el pure de duraznos con el agua. deje cocinar unos minutos a fuego lento, luego agregue el azucar y cocine hasta que tome su punto. deje enfriar y envase.

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