miércoles, 5 de junio de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Camarones o langostinos con salsa de soya y jengibre
Receta: Mariscos
Ingredientes y forma de preparacion:
1 Kilo de camarones o langostinos
2 cucharadas de vinagre
1,1/2 cucharadas de jengibre rallado o
1/4 de cucharadita si es seco, molido
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de azcar
1/8 de cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de sal
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de escalonia picadita
1/2 taza de consom de pescado o de carne
1/4 de cucharadita de maicena
1 cucharada de agua.
se pelan o se lavan los camarones o los langostinos. se mezclan el vinagre, la salsa de soya, el jengibre, el ajo, el azcar, la pimienta y la sal, y con la mezcla se adoban los camarones o los langostinos por unos
15 minutos
en una sartn se pone la mantequilla a derretir. se agregan los camarones o los langostinos a los que se les ha eliminado el adobo, que se pone aparte, y se fren hasta dorar, unos
4 minutos en total. se agregan la escalonia y el adobo. se fren
2 minutos. se agrega el consom. se lleva a un hervor y se cocina unos
5 minutos
se sacan los camarones o langostinos de la sartn con una cuchara perforada y se ponen en una bandeja al lado. se agrega a la sartn la maicena disuelta en una cucharada de agua y revolviendo con cuchara de madera, se cocina
1 minuto. se retira la salsa del fuego y se agrega a la bandeja con los camarones o los langostinos

Tu segundo Plato

Receta: Bacalao con patatas y huevo
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
8 patatas medianas
300 g. de bacalao desalado
3 dientes de ajo
4 huevos duros
8-10 cucharadas de aceite de oliva
50 g. de nueces
sal

Como prepararlo: 

cocer la patata con piel unos
30 minutos y por separado, el bacalao unos
5 minutos. reservar una taza del caldo del bacalao. en un mortero, machacar los ajos, incorporar las patatas y mezclar. añadir el bacalao y seguir mezclando. añadir el aceite sin dejar de remover. si quedase muy espeso añadir un poco del caldo de bacalao. adornar con rodajas de huevo duro, nueces y añadir un chorro de aceite crudo.

El postre de hoy

Receta: Pastel de atun.
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
1 Bolsa de pure de papas patatas en polvo
3 latas medianas de atun
1 lata mediana de aceitunas rellenas pimientos o anchoas
4 cucharadas de alcaparras en vinagre
1 Huevo crudo
3 cucharadas soperas de mostaza amarilla
3 cucharadas soperas de ketchup salsa de tomate
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de vinagre de vino
sal al gusto.

Como prepararlo: 

Preparar el pure de papas patatas como indica el fabricante, este debe quedar mas bien espeso, escurrir el aceite de las latas de atun, cortar en laminas las aceitunas dejar unas enteras para adornar y agregarlas al pure junto con las alcaparras, la mostaza, el huevo crudo y la sal, mezclar todo muy bien. untar de aceite un molde refractario y verter la mezcla, en un recipiente aparte mezclamos la salsa de tomate, con el vinagre y el aceite de oliva, y se lo colocamos encima del pastel y lo adornamos con las aceitunas. Hornear a temperatura alta de 45 a 50 minutos, hasta que la mezcla de la salsa de tomate este seca. se come a temperatura ambiente o fria de la nevera

No hay comentarios:

Publicar un comentario