Entrantes o primer plato | |
Receta: Ensalada de verduras y arroz Receta: Ensaladas | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1 taza arroz cocido 1/4 taza pasas 1/4 taza almendra 3 tomate 1 pimiento 1/2 pechuga de pollo asada 1/2 kg habas degranadas y cocidas 1/2 taza mayonesa 1 cucharada ketchup hoja repollo aceite sal y vinagre Como prepararlo: mezcle el arroz con la mayonesa, el ketchup, el aceite y el vinagre. pique el pollo finamente. pele y corte en gajos los tomates, dejelos estilar para quitar las semillas y el exceso de jugo. corte el pimiento en tiras delgadas. pique el repollo menudo. junte el pollo con todas las verduras, almendras y pasas. aliñe con aceite y sal. finalmente, mezcle con el arroz con mayonesa. sazone. una todo muy bien, sin revolver, pero levantando los ingredientes con cubiertos de ensalada. | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Canelones catalanes Receta: Pastas | |
Ingredientes y forma de preparacion: 18 tapas de masa para canelones o crepes 700g de carne de pato 1 higado de pato o pollo 1 cebolla picada 2 puerros finamente picados 2 dientes de ajo picados 1 zanahoria rallada grueso 1 seso de ternera 4 rebanads de miga de pan humedecidas en leche tomillo, o romero fresco picado a gusto Hojas de hinojo picadas romani 100cc de vino blanco 2 cdas de oporto 2 cdas de aceite de oliva sal y pimienta a gusto para la salsa blanca 500cc de leche 50g de harina 50g de manteca sal y pimienta para la salsa de tomate 500cc de pure de tomates 2 dientes de ajo pelados enteros 2 cdas de aceite de oliva sal y pimienta a gusto prepara r la salsa de tomate y la bechamel como se indica en salsas basicas en una sarten con dos cucharadas de aceite de oliva rehogar la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria y salpimentar en un recipiente con agua salada hirviendo blanquear los sesos y pelarlos cortar la carne de pato, los sesos y el higado en cubos pequeños y agregar al salteado del sarten incorporar el vino blanco, el oporto y dejar evaporar agregar la miga de pan bien escurrida y condimentar a gusto con sal, pimienta, tomillo, romero y las hojas de hinojo llevar la prepara cion al horno y cocinar por espacio de 15 minutos sacar del horno dejar enfriar y procesar Hacer los canelones con el relleno y colocarlos en una fuente para horno sobre una base de salsa blanca, acomodar los canelones y bañarlos con mas salsa por encima y luego salsa de tomate, espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar al horno | |
El postre de hoy | |
Receta: Macedonia de verduras a la navarra Receta: Postres | |
Ingredientes y forma de preparacion: 2 patatas 100 gramos de guisantes 100 gramos de zanahorias 100 gramos de judias verdes 1 diente de ajo 1 cucharada de harina 2 ramilletes de perejil 1/4 litro de agua de coccion de las judias verdes sal. la macedonia se distingue de la menestra en que el corte de las verduras de la macedonia son como una ensaladilla rusa se trocea la patata y la zanahoria todo ello en cuadraditos las judias verdes en trocitos, los guisantes desenvainados cocemos todos los ingredientes en la misma cazuela con agua hirviendo y un poco de sal en 20 minutos tenemos todos los ingredientes cocidos y listos para su consumo picamos un poco de ajo y lo sofreimos con aceite de oliva antes de que coja color añadimos una cucharada de harina y rehogamos rapidamente para que se deshaga la harina en el aceite vertemos 1/4 de caldo de coccion de la verdura y el perejil picado vertemos la salsa sobre las verduras y damos un hervor servimos inmediatamente |
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