jueves, 21 de marzo de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Ensalada de verduras y arroz
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
1 taza arroz cocido
1/4 taza pasas
1/4 taza almendra
3 tomate
1 pimiento
1/2 pechuga de pollo asada
1/2 kg habas degranadas y cocidas
1/2 taza mayonesa
1 cucharada ketchup
hoja repollo
aceite sal y vinagre

Como prepararlo: 

mezcle el arroz con la mayonesa, el ketchup, el aceite y el vinagre. pique el pollo finamente. pele y corte en gajos los tomates, dejelos estilar para quitar las semillas y el exceso de jugo. corte el pimiento en tiras delgadas. pique el repollo menudo. junte el pollo con todas las verduras, almendras y pasas. aliñe con aceite y sal. finalmente, mezcle con el arroz con mayonesa. sazone. una todo muy bien, sin revolver, pero levantando los ingredientes con cubiertos de ensalada.

Tu segundo Plato

Receta: Canelones catalanes
Receta: Pastas
Ingredientes y forma de preparacion:
18 tapas de masa para canelones o crepes
700g de carne de pato
1 higado de pato o pollo
1 cebolla picada
2 puerros finamente picados
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria rallada grueso
1 seso de ternera
4 rebanads de miga de pan humedecidas en leche
tomillo, o romero fresco picado a gusto
Hojas de hinojo picadas romani
100cc de vino blanco
2 cdas de oporto
2 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
para la salsa blanca
500cc de leche
50g de harina
50g de manteca
sal y pimienta
para la salsa de tomate
500cc de pure de tomates
2 dientes de ajo pelados enteros
2 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
prepara r la salsa de tomate y la bechamel como se indica en salsas basicas
en una sarten con dos cucharadas de aceite de oliva rehogar la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria y salpimentar
en un recipiente con agua salada hirviendo blanquear los sesos y pelarlos
cortar la carne de pato, los sesos y el higado en cubos pequeños y agregar al salteado del sarten
incorporar el vino blanco, el oporto y dejar evaporar
agregar la miga de pan bien escurrida y condimentar a gusto con sal, pimienta, tomillo, romero y las hojas de hinojo
llevar la prepara cion al horno y cocinar por espacio de 15 minutos
sacar del horno dejar enfriar y procesar
Hacer los canelones con el relleno y colocarlos en una fuente para horno sobre una base de salsa blanca, acomodar los canelones y bañarlos con mas salsa por encima y luego salsa de tomate, espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar al horno

El postre de hoy

Receta: Macedonia de verduras a la navarra
Receta: Postres
Ingredientes y forma de preparacion:
2 patatas
100 gramos de guisantes
100 gramos de zanahorias
100 gramos de judias verdes
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
2 ramilletes de perejil
1/4 litro de agua de coccion de las judias verdes
sal.
la macedonia se distingue de la menestra en que el corte de las verduras de la macedonia son como una ensaladilla rusa
se trocea la patata y la zanahoria todo ello en cuadraditos
las judias verdes en trocitos, los guisantes desenvainados
cocemos todos los ingredientes en la misma cazuela con agua hirviendo y un poco de sal
en
20 minutos tenemos todos los ingredientes cocidos y listos para su consumo picamos un poco de ajo y lo sofreimos con aceite de oliva
antes de que coja color añadimos una cucharada de harina y rehogamos rapidamente para que se deshaga la harina en el aceite
vertemos
1/4 de caldo de coccion de la verdura y el perejil picado
vertemos la salsa sobre las verduras y damos un hervor
servimos inmediatamente

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