Entrantes o primer plato | |
Receta: Acelgas guisadas Receta: Verduras | |
Ingredientes y forma de preparacion: 2 Kg. de acelgas, 10 cucharadas de aceite, 4 tomates, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 6 rebanadas de pan tostado, 10 gr. de pasas, 100 gr. de piñones, sal. Como prepararlo: poner las pasas en remojo durante 2 horas. lavar las acelgas y picarlas en trozos pequeños, echar agua y sal en un puchero de paredes altas. ponerlo al fuego y cuando empiece a hervir, cocer las acelgas durante 45 minutos. pasado este tiempo escurrirlas y reservar. echar el aceite en una cazuela de barro, freir ligeramente los dientes de ajo y retirarlos, echar la cebolla muy picada y, cuando empiece a tomar color, añadir los tomates picados, sazonarlos con sal y pimienta y dejarlos cocer durante 10 minutos. incorporar las acelgas, las pasas, los piñones mezclandolos bien, añadir dos cacitos de agua hirviendo y dejarlo hervir unos minutos. servir con el pan tostado. | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Pavo relleno noel Receta: Carnes | |
Ingredientes y forma de preparacion: Como prepararlo::20 minutos. coccion:2 1/2 horas. 1 pavo de5 kg. aproximadamente, pimienta recien molida, 1 rama de apio, 2 dl. de aceite de oliva, 2 manzanas acidas, 1 kg. de papada de cerdo picada, la ralladura de una naranja, 8 bizcochos duros, 1 copa de jerez añejo, sal, 2 cebollas, 1 puerro, 1/2 piña, 50 gr. de ciruelas pasas, 50 gr. de piñones, 1 trufa, 1 copa de brandy, 1/4 l. de caldo de pavo para hacer el caldo poner los despojos del pavo en una cazuela con 750 cc. de agua fria. llevar al fuego y cuando alcance el punto de ebullicion, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Como prepararlo: preparar el pavo. lavarlo y secarlo por dentro y por fuera con papel absorbente de cocina. salpimentar generosamente su interior. pelar y picar bien las cebollas y las manzanas descorazonadas y sin pepitas. cortar el puerro en rodajas y picar la rama y las hojas de apio. calentar el aceite en una sarten antiadherente. incorporar la cebolla y ablandarla. añadir el puerro y el apio y rehogar unos minutos sin que cojan color. agregar las manzanas y la piña troceadas y la papada. salpimentar y mezclar los . incorporar las ciruelas deshuesadas y troceadas, los piñones picados , la trufa a laminas y su jugo, la ralladura de la naranja y los bizcochos tambien rallados. mezclar bien y dejar cocer durante unos minutos. regar con el vino y con el brandy y dar un hervor. rellenar el pavo con la farsa y meter en el horno precalentado a 200c. 2 1/2 horas. rociar con su jugo de vez en cuando. retirar el pavo y desglasar la bandeja con el caldo. llevar a ebullicion, rectificar la sazon y colar. servir el pavo con la guarnicion y la salsa en salsera aparte. | |
El postre de hoy | |
Receta: Dulce de galletas Receta: Postres | |
Ingredientes y forma de preparacion: 200 gr. de galletas picadas 4 huevos 250 gr. de azucar 150 gr. de cacao 150 gr. de mantequilla 100 gr. de avellanas picadas u cucharadita de aceite de almendra. se separa n las yemas de las claras de dos huevos y se eliminan las claras. se ponen las dos yemas, junto con los otros dos huevos enteros en un bol, se añade el azucar y se batir hasta que el compuesto este bien esponjoso. se amasa la mantequilla hasta que este bien suave y se mezcla con la mezcla anterior. se añade el cacao poco a poco. agregar las avellanas y las galletas picadas. se forra un molde con papel de aluminio o papel de celofan plastico de cocina se untar con el aceite de oliva. se vierte la mezcla dentro del molde. se reparte bien y se aprieta para que no queden huecos en el centro, tambien se pueden pegar unos golpes con el molde, si este no se rompe, sobre la mesa para que se asiente la masa. se pone en la nevera y se deja enfriar. se desmolda y se quitar el papel. se sirve acompañado de un buen vino seco |
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