lunes, 18 de marzo de 2013

Primer Plato, Segundo Plato, y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Caldeirada con patatas gallegas y fondo caldoso guiso tradicional
Receta: Caldos
Ingredientes y forma de preparacion:
sal, una pizca
aceite,
1 chorrito
laurel,
1 hoja
cebolla,
1 mediana
patatas,
4 medianas
pimiento verde,
1/4
fumet de pescado,
1/2 litro
ajo,
1 diente pequeño
pimenton,
1 cucharadita
pescado,
800gr
azafran,
1 hebra
cortamos en tacos la cebolla y el pimiento, incorporamos la patata rota en trozos medianos es importante que la patata este rota y no cortada, pues de esta forma favorece que suelte la fecula y asi nos ligara el fondo del guiso, añadimos el resto de los ingredientes , salvo el pescado, y ponemos a fuego medio
cuando la patata este casi hecha de todo, añadimos los lomos de pescado y damos el ultimo hervor para que el pescado se haga pero que de jugoso
observaciones
en plato sopero disponemos tres o cuatro patatas y sobre estas, de costado, ponemos el lomo de pescado. remojamos el conjunto con el fondo caldoso, procurando que este cubra el fondo del plato

Tu segundo Plato

Receta: Huevos de codorniz con jamon
Receta: Huevos
Ingredientes y forma de preparacion:
4 huevos de codorniz
4 lonchas de jamon
4 rebanadas de pan
perejil
aceite
sal

Como prepararlo: 

se echa un poco de aceite en una sarten y cuando este caliente se ponen las rebanadas de pan hasta que se impregnen un poco con el aceite y adquieran color dorado. se sacan de la sarten.
colocar una loncha de jamon encima de cada rebanada.
se frien los huevos de codorniz y se echan encima del jamon. para terminar espolvorear con un poco de perejil encima de los huevos fritos para que los pintxos tengan un toque de color.

El postre de hoy

Receta: Torta fria de melocoton
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
1 lata de melocotones
1 lata de leche condesada
1 lata de crema de leche
3 limones medianos
2 paquetes de plantillas o galletas maria

Como prepararlo: 

mezclar bien ya sea en batidora o licuadora la leche condensada con la crema de leche, luego se coloca la mezcla en un boll y se le agrega el jugo de los limones poco a poco porque tiende a espesar mucho la
Como prepararlo:, si esto sucede se le puede añadir un poco del almibar de los melocotones y no se continua añadiedo limon, esto se bate a mano, la idea es que la mezcla no quede ni muy espesa ni muy liquida sino con una consistencia que pueda bañar bien a las plantillas. se separan los melocotones del almibar y se cortan en juliana o pedacitos pequeños, se dejan algunos para adornar al final. con el almibar restante se humedecen las plantillas antes de colocarlas en el pyrex para que luego al momento de servir esten blandas
Por ultimo, comenzamos a formar la torta colocando en un pyrex o bandeja refractaria una capa de mezcla en el fondo no tanta, solo un poco para que las plantillas se humedezcan, una capa de plantillas, una capa de mezcla y una capa de melocoton, asi sucesivamente hasta consumir toda la mezcla. dejamos enfriar por una media hora a 45 min. aprox. y luego ya podemos disfrutar de este rico postre!! Buen provecho.
receta enviada por Hazel hazelr@cantv.net

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