Entrantes o primer plato | |
Receta: Caldeirada con patatas gallegas y fondo caldoso guiso tradicional Receta: Caldos | |
Ingredientes y forma de preparacion: sal, una pizca aceite, 1 chorrito laurel, 1 hoja cebolla, 1 mediana patatas, 4 medianas pimiento verde, 1/4 fumet de pescado, 1/2 litro ajo, 1 diente pequeño pimenton, 1 cucharadita pescado, 800gr azafran, 1 hebra cortamos en tacos la cebolla y el pimiento, incorporamos la patata rota en trozos medianos es importante que la patata este rota y no cortada, pues de esta forma favorece que suelte la fecula y asi nos ligara el fondo del guiso, añadimos el resto de los ingredientes , salvo el pescado, y ponemos a fuego medio cuando la patata este casi hecha de todo, añadimos los lomos de pescado y damos el ultimo hervor para que el pescado se haga pero que de jugoso observaciones en plato sopero disponemos tres o cuatro patatas y sobre estas, de costado, ponemos el lomo de pescado. remojamos el conjunto con el fondo caldoso, procurando que este cubra el fondo del plato | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Huevos de codorniz con jamon Receta: Huevos | |
Ingredientes y forma de preparacion: 4 huevos de codorniz 4 lonchas de jamon 4 rebanadas de pan perejil aceite sal Como prepararlo: se echa un poco de aceite en una sarten y cuando este caliente se ponen las rebanadas de pan hasta que se impregnen un poco con el aceite y adquieran color dorado. se sacan de la sarten. colocar una loncha de jamon encima de cada rebanada. se frien los huevos de codorniz y se echan encima del jamon. para terminar espolvorear con un poco de perejil encima de los huevos fritos para que los pintxos tengan un toque de color. | |
El postre de hoy | |
Receta: Torta fria de melocoton Receta: Pasteles | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1 lata de melocotones 1 lata de leche condesada 1 lata de crema de leche 3 limones medianos 2 paquetes de plantillas o galletas maria Como prepararlo: mezclar bien ya sea en batidora o licuadora la leche condensada con la crema de leche, luego se coloca la mezcla en un boll y se le agrega el jugo de los limones poco a poco porque tiende a espesar mucho la Como prepararlo:, si esto sucede se le puede añadir un poco del almibar de los melocotones y no se continua añadiedo limon, esto se bate a mano, la idea es que la mezcla no quede ni muy espesa ni muy liquida sino con una consistencia que pueda bañar bien a las plantillas. se separan los melocotones del almibar y se cortan en juliana o pedacitos pequeños, se dejan algunos para adornar al final. con el almibar restante se humedecen las plantillas antes de colocarlas en el pyrex para que luego al momento de servir esten blandas Por ultimo, comenzamos a formar la torta colocando en un pyrex o bandeja refractaria una capa de mezcla en el fondo no tanta, solo un poco para que las plantillas se humedezcan, una capa de plantillas, una capa de mezcla y una capa de melocoton, asi sucesivamente hasta consumir toda la mezcla. dejamos enfriar por una media hora a 45 min. aprox. y luego ya podemos disfrutar de este rico postre!! Buen provecho. receta enviada por Hazel hazelr@cantv.net |
No hay comentarios:
Publicar un comentario