Entrantes o primer plato | |
Receta: Sopa especial de col Receta: Sopas | |
Ingredientes y forma de preparacion: 1 col mediana. 1 bola de chorizo. 100 gr. de tocino. 250 grs. de salchicha para hotdog. 3 tomates. 1 pedacito de cebolla. 2 ajos. 2 cuadros de consomate. sal. cominos. agua. se licua el tomate, el pedacito de cebolla, los 2 dientes de ajo, los 2 cuadros de consomate y le agregas agua. en una sarten pones la bola de chorizo y el tocino a freir y despues vacias la col partida finamente hasta que esta blandita la mueves para que agarre el sabor del tocino y chorizo y vacías la salsa que licuaste. ya cuando haya hervido, le agregas la salchicha en rebanadas y dejas cocer unos 5 minutos mas. | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Ave en suave escabeche de naranja Receta: Carnes | |
Ingredientes y forma de preparacion: 4 muslos de pollo deshuesados y sin piel, troceados, 2 naranjas, aceite, vinagre me recomendaron de bodega, para que tuviera baja acidez, laurel, cebolla, ajo, agua. Como prepararlo: se pone en una sarten aceite, ajo y cebolla cortaditos, ralladura de naranja, y laurel. se añaden los muslos de pollo troceados. cuando empiece el pollo a coger color, se añade el zumo de naranja, el vinagre, el aceite y el agua para el escabechado, asi como las cascaras de naranja. la proporción que me dijeron que ponían era un poco a ojo es decir, no la tradicional de los escabechados, porque depende de la acidez del vinagre. no obstante, para asegurar y no hacer una barbaridad, yo me cogi a la proporcion de mi madre: 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de aceite y un vaso de agua. se deja hacer, y siempre preferible pasarse de mas en la cocción cuando este hecho, apartas el pollo, y bates la salsa, y la pasas por el chino si hace falta. guardada en una botella, se utiliza como aliño, porque este pollo frío en ensalada, esta que te.... bueno, demasiado. Hacedlo, si a mi me ha salido, a vosotros seguro que os sale, y esta.... | |
El postre de hoy | |
Receta: Bizcochos con sorpresa Receta: Pasteleria | |
Ingredientes y forma de preparacion: para el almíbar: 250 gr. de azúcar moreno 250 gr. de azúcar blanco 1/4 l. de agua 1 copa de vino para el bizcocho: 4 huevos 100 gr. de azúcar 100 gr. de harina canela en polvo Como prepararlo: para elaborar el almíbar se pone a cocer en una ollita el agua con los dos tipos de azúcar hasta obtener el almíbar. para el bizcocho, se separan las yemas de las claras. en una olla que mantenemos templada sobre un recipiente de agua caliente se ponen las yemas y el azúcar y se baten hasta que esponjen. en otra olla se baten las claras a punto de nieve. se mezclan lentamente las yemas con las claras, valiendose de una espumadera y se va espolvoreando la harina tamizada. se unta de grasa un molde rectangular y plano, se espolvorea con harina y se vierte la masa preparada. se introduce el molde en horno medio durante unos 15 minutos. se vuelca sobre una fuente, se empapa con el vino y el almíbar y se espolvorea con canela, y una vez enfriado en trozos cuadrangulares que se colocan en moldes de papel. servir frio y acompañado de vino dulce. a poder ser de jerez!!! |
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