Entrantes o primer plato | |
Receta: Camarones a la diabla Receta: Mariscos | |
Ingredientes y forma de preparacion: un kilo de camaron ya sin cascara mantequilla al gusto salsa katsup o pure de tomate 8 chiles secos asados un diente de ajo media taza de jugo de naranja y cilantro picado una cantidad generosa en la mantequilla se frien el ajo y los chiles picaditos, se le agregan los camarones y se dejan sazonar con sal y pimienta se incorporan el jugo de naranja la katsup y el cilantro, se tapa unos momentos y se sirve con un buen arroz | |
Tu segundo Plato | |
Receta: Lomo con castañas Receta: Carnes | |
Ingredientes y forma de preparacion: 3/4 kg lomo en un trozo harina 3 cucharada mantequilla 1/2 taza coñac curry sal y pimienta a gusto 1/2 lt caldo de ave 8 ciruela pasas(hervidas previamente) 8 castaña (peladas y cocidas previamente) Como prepararlo: limpie, quite las telas, lave el trozo de carne y deje estilar, ponga la carne en una fuente de regular tamaño, sazone con sal y pimienta, un poco de agua y aceite, se pone al horno 35 min. a temperatura media, mojandola de vez en cuando, una vez que este lista la carne, se corta en rodajas finas luego se reserva. prepararemos de antemano una salsa en un recipiente a fuego lento con mantequilla, dos cucharadas de harina, el coñac, curry y el caldo de ave. cuando hierva se añaden las ciruelas y las castañas y lo dejamos al fuego unos 15 min. se agrega la salsa sobre la carne y calentamos en el horno nuevamente. | |
El postre de hoy | |
Receta: Bizcocho de cerveza Receta: Pasteleria | |
Ingredientes y forma de preparacion: 250 gr. de mantequilla, 2 tazas de azucar, 1/2 kilo de harina, 4 huevos, 3 cucharaditas de polvo de hornear, 1 1/2 taza de cerveza maltina, 3 cucharaditas de canela, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de clavo de olor molido, 200 gr. de pasas, 200 gr. de nueces picadas. Como prepararlo: batir el azucar con la mantequilla hasta lograr una pasta cremosa. añadir los huevos uno por uno. agregar harina y polvo de hornear cernidos, alternando con la cerveza. luego añadir la canela, clavo, nuez moscada, nueces y pasas remojada en cerveza. verter en molde engrasado y enharinado de 1 1/2 litros 5 tazas de capacidad. llevar al horno de 350 f. 175 c por 45 a 50 minutos aproximadamente. enfriar y desmoldar | |
No hay comentarios:
Publicar un comentario