domingo, 17 de marzo de 2013

Primer Plato, Segundo Plato y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Camarones a la diabla
Receta: Mariscos
Ingredientes y forma de preparacion:
un kilo de camaron ya sin cascara
mantequilla al gusto
salsa katsup o pure de tomate
8 chiles secos asados
un diente de ajo
media taza de jugo de naranja
y cilantro picado una cantidad generosa
en la mantequilla se frien el ajo y los chiles picaditos, se le agregan los camarones y se dejan sazonar con sal y pimienta
se incorporan el jugo de naranja la katsup y el cilantro, se tapa unos momentos y se sirve con un buen arroz

Tu segundo Plato

Receta: Lomo con castañas
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
3/4 kg lomo en un trozo
harina
3 cucharada mantequilla
1/2 taza coñac
curry
sal y pimienta a gusto
1/2 lt caldo de ave
8 ciruela pasas(hervidas previamente)
8 castaña (peladas y cocidas previamente)

Como prepararlo: 

limpie, quite las telas, lave el trozo de carne y deje estilar, ponga la carne en una fuente de regular tamaño, sazone con sal y pimienta, un poco de agua y aceite, se pone al horno
35 min. a temperatura media, mojandola de vez en cuando, una vez que este lista la carne, se corta en rodajas finas luego se reserva. prepararemos de antemano una salsa en un recipiente a fuego lento con mantequilla, dos cucharadas de harina, el coñac, curry y el caldo de ave. cuando hierva se añaden las ciruelas y las castañas y lo dejamos al fuego unos
15 min. se agrega la salsa sobre la carne y calentamos en el horno nuevamente.


El postre de hoy

Receta: Bizcocho de cerveza
Receta: Pasteleria
Ingredientes y forma de preparacion:
250 gr. de mantequilla,
2 tazas de azucar,
1/2 kilo de harina,
4 huevos,
3 cucharaditas de polvo de hornear,
1 1/2 taza de cerveza maltina,
3 cucharaditas de canela,
1/2 cucharadita de nuez moscada,
1/2 cucharadita de clavo de olor molido,
200 gr. de pasas,
200 gr. de nueces picadas.

Como prepararlo: 

batir el azucar con la mantequilla hasta lograr una pasta cremosa. añadir los huevos uno por uno. agregar harina y polvo de hornear cernidos, alternando con la cerveza. luego añadir la canela, clavo, nuez moscada, nueces y pasas remojada en cerveza. verter en molde engrasado y enharinado de 1 1/2 litros
5 tazas de capacidad. llevar al horno de 350 f.
175 c por
45 a
50 minutos aproximadamente. enfriar y desmoldar

No hay comentarios:

Publicar un comentario