sábado, 16 de marzo de 2013

Primer Plato, Segundo Plato y Postre

Entrantes o primer plato

Receta: Alubias con remolacha.
Receta: Legumbres
Ingredientes y forma de preparacion:
400g de alubias cocidas en conserva.150g de remolacha cocida en conserva.4 dientes de ajo.
1 cebolla.3 vasos de caldo de verdura.1 ramita de perejil.2 cucharadas de aceite.sal.
corta y pica la cebolla,la remolacha,el ajo y el perejil.en una cazuela con aceite,sofrie el ajo y la cebolla,a fuego muy lento,unos
15 minutos.añade la remolacha picada y dejalo sofreir
5 minutos mas a fuego suave.vierte el caldo de vrduras y cuece a fuego lento
5 minutos.pon las alubias en conserva en un colador,limpialas bienque no salga espumay agregalas a la cazuela.dale un hervor al conjunto,que quede bien caliente,sala al gusto y añade ell perejil antes de servir.

Tu segundo Plato

Receta: Pincho de otoño
Receta: Carnes
Ingredientes y forma de preparacion:
4 Pinchos
50 grs. champiñones 4 ud
100 grs. Pimientos verdes 2 ud
2 ajos
500 grs. cebolletas 4 ud
200 grs. Zanahorias 2 ud
400 grs. Berenjenas 2 ud
100 grs. tomatitos 4 ud
aceite de oliva
sal

Como prepararlo: 

Preparar las verduras limpiando y troceando los pimientos verdes y las cebolletas. Hay que lavar; raspar la piel y cocer durante lo minutos las zanahorias, cortandolas despues en trozos
limpiar y cortar por la mitad los champiñones
lavar y cortar en trozos las berenjenas sin quitar la piel. lavar los tomatitos
ensartar las verduras en los pinchos, alternando champiñon, pimiento verde, cebolleta, zanahoria y berenjena, acabando con un tomatito. sazonar
untamos la plancha con aceite de oliva, la calentamos y ponemos los pinchos a fuego medio para que se hagan poco a poco, dejandoles 3 minutos por cada lado hasta que los pinchos esten bien dorados por ambas partes
mientras acaban de hacerse los pinchos preparamos un refrito de ajo y pimiento verde, cortados finos
retirar cuando los ajos esten dorados y aliñar en el momento de servir los pinchos. tambien se puede servir con una vinagreta
contenidos en
Fenilalanina 393 mgs
Proteina 28,31 grs
calorias 763,5 kcal

El postre de hoy

Receta: Piña fresca con crema de su zumo
Receta: Frutas
Ingredientes y forma de preparacion:
para 6 postres
1 Piña fresca muy hermosa
3 yemas de huevo
1 huevo entero
40 gr. mantequilla
azucar
Zumo de limon
traBajos Previos
las piñas han mejorado ostensiblemente de calidad. Para este postre debemos elegir una piña bien grande para obtener 12 rodajas enteras, y ademas bien fresca lo que se nota facil fijandose en el penacho verde
Hay un nuevo invento, plastiquillo pero en calidad, que nos corta la piña en un minuto sacando rodajas en espiral de toda ella y separando al tiempo el corazon central. las rodajas resultantes son de 82 y 13mm grueso, todas iguales, perfectas debemos decir. dar un corte previo por el lado del penacho para poder iniciar el corte en espiral, y apretando para abajo mientras giramos, terminar el corte. cosa facil, sobre todo si la piña esta en su punto. ahora con una cuchara sacar todos los restos de carne que han quedado adheridas al cuerpo de la piña y las que han quedado en el corte del penacho, pues nos haran falta 200cc de zumo de la piña, pero hay que hacerlo sin puntitos sucios. triturar, colar, y reservar. esta fase se podria simplificar teniendo a mano una licuadora
ejecucion Probar el zumo obtenido, y si esta bien dulce agregar zumo de un limon, y si no esta tan dulce pues medio limon, incluso nada de limon. tambien en funcion del dulzor desde seis hasta nueve cucharadas soperas de azucar. Poner todo ello en cazo metalico, alli añadir las yemas, el huevo, y una pizca de sal, mezclar y al fuego, calor bajo, hervor suave, sin dejar de revolver espesar al gusto, al enfriar espesara aun mas. unas horas al frigo
Presentacion las raciones de piña, dos rodajas por comensal, serviremos en platos de nuestro gusto, bien enteras, bien en medias rodajas, y en tamborrada, en medio punto, etc. al gusto. tanto la piña como la crema todo frio, pero mejor no muy helado. la crema que habitualmente se sirve algo espesa, bastante consistente, se podria servir tambien tipo sopa, mucho mas fluida, si asi nos pareciese conveniente
la presentacion admite varias posibilidades mas, incluso presentar la Piña aparentemente entera y hacer el servicio en la misma mesa

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